Свобода / Путешествия / 09 ноябрь 2020

У КБР отобрали Эльбрус в федеральную собственность. Следующие Кавминводы?

Здравствуйте, дорогие читатели. Не так давно на своём канале я опубликовал статью о том, что Возможно, скоро Кавминводы станут отдельным регионом и кому это выгодно.

У КБР отобрали Эльбрус в федеральную собственность. Следующие Кавминводы?

Но вот, передача в федеральную собственность началась не с курортов Кавминвод, а с соседней Кабардино-Балкарии, где курорт Эльбрус переходит в прямое федеральное подчинение.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин издал распоряжение, по которому курорт Эльбрус переходит в федеральную собственность. На бумаге это будет выглядеть так, что акционерное общество «Курорт Эльбрус» передаёт 100% своих акций госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» в течении десяти дней, а в течении полугода само общество будет реорганизовано.

Таким образом, основные курортные доходы, которые приносил Эльбрус, теперь пойдут в федеральный бюджет. А это порядка 200 млн рублей в год. Сумма с одной стороны, небольшая по государственным масштабам, но сколько фактически оседало в карманах работников на всевозможных канатных дорогах - неизвестно, потому что расчёт производился на каждой канатной станции за наличные. Теперь же здесь, судя по всему, будет наведён порядок. К тому же, курорт перестанет быть таким обветшалым, а станет больше походить на современный вид, как в Красной Поляне, или Романтике недалеко от Архыза.

Думаю, что курорты Кавминвод уже на очереди, несмотря на горячие сопротивления губернатора Ставропольского края Владимирова.

Понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - дальше только интересней!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х