Россия / Чечня / 09 ноябрь 2020

Как сложилась судьба жены и детей Салмана Радуева?

Как сложилась судьба жены и детей Салмана Радуева?

Как сегодня выглядят его сыновья?

Чеченский полевой командир Салман Радуев известен был в 1990-е своими прозвищами «Терминатор» и «Титаник». Носил звание бригадного генерала ЧРИ (правда, в 1997-м году был разжалован).

Хотя до самого падения СССР Радуев, обладатель высшего экономического образования, был известен в Чечне как ярый партиец, комсомольский вожак, член КПСС, организатор ударных стройотрядов, отправлявшихся на Дальний Восток.

Салман был женат один раз. Жену Радуева зовут Лида Бекмурзаевна (полное имя - Елизавета). Девичья фамилия - Ахмиева.

Замуж за Салмана, уже начавшего делать неплохую политическую карьеру в окружении Дудаева, 26-летняя девушка вышла в предвоенном 1993-м году. На тот момент ее сверстник Салман уже был префектом (руководителем) родного Гудермеса.

Сама Лида приходилась Джохару Дудаеву дальней (по нечеченским меркам) родственницей - была дочерью троюродного брата первого президента ЧРИ. По другим данным - родная племянница Дудаева, дочь его сестры.

Работала Лида сначала медсестрой в одной из больниц, затем стала личным секретарем Дудаева. Трудилась в приемной знаменитого Президентского дворца, где и встретила впервые Салмана. В первую чеченскую работала при штабе Джохара.

Лиду Радуеву земляки описывают как даму, властную и сильную- всю в знаменитого дядю. Лида родила Салмана двоих сыновей. Первый мальчик, рожденный в 1995-м году, получил имя Джохар - в честь Дудаева. Второй, 1998 года, назван был Зелимханом - в честь вице-премьера ЧРИ Зелимхана Яндарбиева (того самого, что в папахе в Кремль приезжал).

[img]"[/img]

Первую войну Радуева провели в Чеченской Республике. А вот перед второй родину все же покинула, в целях безопасности тайно уехала через Грузию в Турцию. Там и узнала о случившемся с мужем.

Лида Радуева некоторое время провела в Стамбуле, в большой четырехкомнатной квартире, купленной ее супругом еще в 1997-м году.

Сегодня семья Радуева перебралась в Лондон. Живет на средства, оставленные Салманом, а также на помощь от чеченской общины Германии.

В Россию никто из Радуевых приезжать не желает. Хотя в 2002-м Лида вместе с Сулейманом (братом Салмана) посещала Москву, безуспешно пыталась узнать о муже.

Иногда Лида Радуева дает прессе редкие интервью, в которых критикует современные порядки в Чечне и всей России, надеется обелить имя супруга.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х