Россия / Чечня / 09 ноябрь 2020

Топ-7 знаменитых чеченцев из Германии

Топ-7 знаменитых чеченцев из Германии

Чеченская община Германии - относительно молодая, сложилась лишь в 1990-е годы. В основном, состоит из беженцев от войны и тяжелых экономических условий на родине.

Сегодня в ФРГ живет около 50 тысяч чеченцев, число это быстро растет. Нохчийн диаспора в Германии - активный народ. Вносит огромный вклад в эту страну во всех сферах, от политики до спорта и культуры.

Давайте вспомним имена самых известных германских чеченцев.

Джабраил Дулатов

Молодой чеченец из Урус-Мартана, ставший в Германии моделью. Живет в Дюссельдорфе с 2007-го года.

Парень и его три брата показывают на подиуме одежду и уже успели прославиться на полмира. Также Джабраил с братьями увлекается боями без правил, завел собственный бизнес.

[img]"[/img]

Тимур Дугазаев

Живущий в Германии известный чеченский спортсмен, мастер кик-боксинга, джиу-джитсу, самбо и многих других боевых искусств. Чемпион севера Германии по вольной борьбе.

Тимур - менеджер знаменитого узбекского боксера Руслана Чагаева. И по совместительству - представитель Рамзана Ахматовича Кадырова в ФРГ и соседней Австрии.

Дени Эскиев

[img]"[/img]

14-летний чеченский мальчик из немецкого города Засниц. Пару месяцев назад прославился на всю Германию, когда помог сразу десяти соседям.

Бела Бах

Настоящая фамилия - Бахаева. Родилась и выросла в чеченской семье в Германии. Бела - первая чеченка, избранная депутатом в Бундестаг (парламент Германии), где представляет Социал-демократическую партию. Увлекается конным спортом и скалолазанием.

Ахмед Дударов

[img]"[/img]

Знаменитый немецкий борец-вольник, уроженец Грозного. Чемпион Германии, бронзовый призер чемпионата Европы 2019-го и ряда других соревнований. Выступает в сборной ФРГ. Признан лучшим спортсменом прошлого года из числа европейских чеченцев.

Тамерлан Хангошвили

Чеченский кистинский полевой командир, участник ряда конфликтов на Северном Кавказе, живший в Германии с 2016-го года. Расстался с жизнью 23 августа 2019-го - при весьма загадочных и до сих пор невыясненных обстоятельствах.

Замир Юшаев

[img]"[/img]

Знаменитый чеченский художник, живущий и работающий ныне в Лейпциге. Член союза художников Германии. По происхождению - из аухских чеченцев, уроженец Хасавюрта.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х