Жизнь / История / 09 ноябрь 2020

Как Анастасию Волочкову изображают художники: два полюса

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. Анастасия Волочкова - довольно популярная модель для художников. При этом можно выделить в отображении ее образа два четко выраженных направления - одно можно назвать комплиментарным, а другое - осмеивающим. В первом случае это ее портреты, написанные поклонниками или по ее заказу, во втором - карикатуры, часто очень злые.

Как Анастасию Волочкову изображают художники: два полюса

Примером картины первого направления можно назвать полотно саратовского художника Д. Лукина, которое он преподнес балерине лично. Поскольку Волочкова любит создавать вокруг своей персоны ореол таинственности и изо всех сил внушать тем. кто следит за ее жизнью, что она купается в океане обожания, трудно сказать, действительно ли Лукин по своей инициативе создал этот портрет и безвозмездно преподнес Анастасии, или она заказала картину и заплатила за нее.

В любом случае портрет получился очень нежным, романтичным, подчеркивающим воздушность модели. Волочковой такой образ, конечно, пришелся по душе.

Сложно сказать, знает ли она о картине Урнева. Здесь образ Волочковой тоже романтичен, но картина написана в стиле примитивизма. Зная любовь Анастасии к пышности, блеску и гламуру, могу предположить, что такое простое представление ее образа могло показаться ей слишком скромным.

С юности привыкшая быть в центре восхищенного внимания, она и сейчас делает все возможное, чтобы сохранять интерес к себе. Увы, талант балерины у нее, если и был когда-то, утек в стоки гламура, так что нынешняя известность Волочковой основана не на ее творчестве.

Я бы сильно удивилась, не найдя портрета Волочковой кисти Никаса Сафронова. Он - человек из попсы и изобразил, кажется, всю тусовку. Разумеется, образ Волочковой у него получился именно таким, каким она хотела себя видеть - романтическая красавица, вся в цветах.

[img]"[/img]

Со вкусом у Анастасии большие проблемы, если не сказать резче. Умишко у нее пошловатый. И вот она им придумала украсить стену своего дома фреской (!), на которой была бы изображена, конечно, она сама, но в компании (неожиданно) Николая II. Причем тут царь?!

Фреска была сделана в 2016 году. Тогда в обществе много говорили о Наталье Поклонской и ее любви к последнему русскому царю. Мне кажется, Настя взревновала и тоже захотела своего Николая II. И получила, конечно. Это, извините, психология 8-летнего ребенка.

Фишка Волочковой, на чем она ловит хайп, это ее шпагаты, на которые она садится в любой ситуации. Даже сейчас растяжка у нее отличная. Карикатур на эту тему полно, привожу одну из них.

[img]"[/img]

Карикатуристы также высмеивают стремление Волочковой постоянно пиариться на чем только можно. Сейчас ей 44 года. Она, несомненно, забавный персонаж, но даже как-то жалко ее. Молодость, успех, красота уже в прошлом. А что впереди?

Почитайте еще на моем канале:

Противоречивый образ ростовщика и банкира в искусстве

Самурай, ставший христианином: судьба первого японского посла в Европе

В блоге мужа:

Кто же живет в домике шириной в один метр, находящемся в Варшаве?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х