Жизнь / История / 12 ноябрь 2020

Наталия Медведева известна не только как третья жена Эдуарда Лимонова, она сама была эпатажной творческой единицей

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. Наталия Медведева всю жизнь вращалась в кругу богемы, но как-то так получилось, что никто не догадался написать ее портрет. Только после ее смерти появилось несколько рисунков, сделанных по старым фотографиям. Один из них перед вами.

Однако образ Наталии прекрасно отражен на многочисленных снимках, сделанных как профессионально (она работала одно время моделью), так и любительски.

Наталия Медведева известна не только как третья жена Эдуарда Лимонова, она сама была эпатажной творческой единицей

Кроме того, Медведева оставила после себя художественный автопортрет в юности, выраженный в книге "Мама, я жулика люблю". Это автобиографическая проза, написанная в отрывистой репортажной манере 70-80-х годов прошлого века, рисует образ взбалмошной девчонки, слишком рано познавшей искусы взрослой жизни.

Ее мама была врачом, а Наташа с детства тянулась к творчеству. Ходила в музыкальную школу и даже снялась в одном из фильмов про школу. Красивая, раскованная девочка везде была в центре внимания. Уже в детстве проявилась эта ее черта характера - плевать, что подумают люди, и поступать по-своему.

Рано вкусив удовольствий секса, Наталия в 17 лет вышла замуж и уехала с мужем в США. Там она сделала карьеру фотомодели, одновременно обучаясь актерскому мастерству, вокалу и выступая, преимущественно, в русских ресторанах Нью-Йорка. Нельзя сказать, что она снискала большого успеха во всех своих ипостасях, но в определенном кругу была достаточно известна.

К тому времени она оставила своего первого мужа и вышла за владельца ювелирного магазина, тоже русского. Муж ее баловал, она же вела себя достаточно вольно. С мужчиной своей жизни - писателем Эдуардом Лимоновым, она познакомилась в ресторане. Начался бурный роман. Лимонов тоже был дважды женат до встречи с ней.

[img]"[/img]

Несомненно, он оказал влияние на Медведеву. Если бы не он, Наталия вряд ли взялась бы писать книгу. Отношения с Эдуардом были такими, что буквально выматывали тело и душу. Их брак был свободным. Обоих тянуло к разным формам разврата (скажем прямо), оба эстетизировали эту склонность и видели в ней источник вдохновения.

Но долго это не могло продолжаться. Медведева и Лимонов расстались через 12 лет, а после перестройки вернулись в Россию. Здесь Наталия продолжала петь и блистала на телевидении, куда ее часто приглашали как эпатажную особу. Надо сказать, ожиданий зрителей она не обманывала, всегда устраивая небольшой скандальчик.

Умерла она неожиданно - во сне, от инсульта. Ей было 44 года.

Вы можете купить знаменитую книгу Медведевой о ее бурной юности, нажав на виджет и пройдя в магазин.

Наталия была, несомненно, талантливой женщиной. Ее темперамент находил свой выход в разных творческих направлениях. Написав книгу, Наталия показала, что она умеет не только петь, позировать для фото, притягивать к себе всеобщее внимание эпатажными выходками и изумительной стервозностью, но и владеть словом, что она умеет затянуть читателя в свое повествование. Познакомьтесь с творчеством этой яркой женщины.

Почитайте еще на моем канале:

Противоречивый образ ростовщика и банкира в искусстве

Самурай, ставший христианином: судьба первого японского посла в Европе

В блоге мужа:

Кто же живет в домике шириной в один метр, находящемся в Варшаве?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х