Россия / 12 ноябрь 2020

Как изменилась наша жизнь, карикатуры 1995

Привет, друзья! Вчера у нас была тема пятидесятых, сегодня мы быстро перелетаем вперед по времени на целую жизнь - в девяностые. Это время, которое я отлично помню. Помню, как мир стал совершенно другим, и правила, по которым мы жили, оказались бесполезными. Надо было учиться новому виду общения. Очень часто и правила шли в разрез с воспитанием людей, требовали чего-то, прямо противоположного тому, чему нас учили с детства. Вот, например.

Как изменилась наша жизнь, карикатуры 1995

И вот именно этот рисунок олицетворяет лично для меня историю моего поколения. Выскажу мысль, которая никому не понравится: нас всех растили как Буратин, которые были лакомым кусочков для всяких мошенников. Мы не имели права не доверять, мы должны были отдавать все свои ресурсы на благо обществу. И вот бац! Тот самый Буратино научился уважать свою частную собственность, и что мы видим? Он оказался сильнее и хитрее Лисы Алисы и Кота Базилио! Именно этим м и были опасны - добрые и умные дети СССР. Нас надо было делать слабыми, чтобы мы не захватили ресурсы.

О, тема религии, моя любимая тема! В последние годы СССР вера была в моде. Люди устали от марксизма-ленинизма, а тут удивительный и таинственный мир веры. Когда все стало можно, на нас полилось из всех щелей, вся религиозная пропаганда мира была к нашим услугам. Атеисты оказались в меньшинстве.

Я такие вагоны вспоминаю с трудом - смотрите, стекла битые, маргиналы с бутылкой прямо на глазах у детей. Все то, чего нет в наши дни, по крайней мере, в Москве и в Подмосковье. Но вот об этой системе продажи и я уже совсем забыла. А ведь было! В пригородных электричках чего только не купить - от супер уникальных ручек и теплых носков до каких-то редких мудреных штук. А вот у бабуси японские телевизоры - еще не плоские. Девяностые же, что...

[img]"[/img]

Казино сейчас в городской черте официально запрещены. А в какой-то момент не было даже возрастных ограничений для их посещения. Вот и тут сынок состоятельных родителей едет поиграть. Преувеличение, конечно. Хотя...

А вот это, кстати, чистая правда - про маркетинг даже в детских изданиях писали. Например, в "Мурзилке". Но, что там было в девяностые, я не знаю, потому что "Мурзилок" тогда уже не читала. Да и не могла бы, если хотела: до Армении в девяностые российская пресса доходила в очень ограниченном формате.

[img]"[/img]

Бревно, которое валяется у стен Кремля как бы намекает на политическую преемственность. Субботник же, что...

Конец!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х