Россия / 12 ноябрь 2020

Сложные заболевания дальневосточники могут лечить в клиниках Пусана

Сложные заболевания дальневосточники могут лечить в клиниках Пусана

Клиники Пусана представили приморцам свои возможности в сфере медицинского туризма, а точнее в области лечения сложных заболеваний. Среди участников встречи были приморские медики, представители турбизнеса и рядовые приморцы, нуждающиеся в консультации узкопрофильных специалистов.

Международная конференция «Лечение сложных заболеваний в ведущих медицинских учреждениях г. Пусана (Южная Корея)» — это как вызов времени. Кроме коронавируса в обществе достаточно сложных заболеваний, проблемных диагнозов и люди не всегда могут ждать окончания пандемии. Ибо в таких случаях время может быть не лучшим «лекарем».

Встреча прошла в режиме онлайн. Семь клиник Пусана представили свои возможности. Это Клиника Пусанского национального университета (специализация – рак кожи), Клиника Университета Донг-А (специализация – рак крови, молочной железы), Институт ядерной медицины Донгнам(отделение онкологии ЖКТ), Клиника Хэундэ Бэк университета Инчже (общие заболевания, отделение реабилитации), Клиника Хеундэ Бумин (специализация – ортопедия), Клиника Пак Вонук (специализация заболеваний позвоночника и общей ортопедии), Клиника Гуд Ганг-Ан (специализация – заболевания печени, трансплантация печени).


Почему Пусан? Во-первых, между Владивостоком и Пусаном вот уже 28 лет существуют побратимские отношения. Во-вторых, у Пусана прочные позиции в области медтуризма – ежегодно этот второй по величине город Южной Кореи посещает с целю лечения, диагностики, оздоровления около пяти тысяч россиян, и большинство из них – жители Дальнего Востока. К преимуществам Пусанских клиник можно так же отнести уровень высокотехнологического оборудования в клиниках, который значительно выше, чем в Европе.


В Пусане интенсивно развивается медтуризм в области лечен6ия онкологических заболеваний. Наличие в клиниках самого современного оборудования позволяет успешно лечить раковые опухоли. Гордость всех Пусанских клиник – роботы-хирурги, «руки» которых могут проникнуть фактически в любой уголок человеческого организма. Ортопедические клиники имеют прекрасный опыт реабилитации при восстановлении опорно-двигательного аппарата. На ноги получается встать даже тем пациентам, шансы которых были ничтожно малы.


Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в мире, корейскими клиники сделали акцент на сложных заболеваниях, таких, как рак крови, молочной железы, ЖКТ, заболевания позвоночника, печени, трансплантация печени, ортопедии. Т.е. если стоматология, эко, пластика и чекап могут подождать, то в ряде случаев со сложными заболеваниями медлить никак нельзя.


Для жителей Дальнего Востока были организованы бесплатные онлайн-консультации с медиками из клиник Пусана. Жительница Владивостока Мария З. свой визит объяснила тем, что сейчас в медучреждениях Владивостока все подчинено борьбе с коронавирусом, а людям с другими заболеваниями приходится очень сложно и проблематично. Плановые операции и приемы не проводили фактически полгода, а состояние при сложных диагнозах не улучшается. Виктория С., молодая женщина, страдающая раком кожи, пояснила, что делала операции на родине и в Пусане. И во втором случае эстетический результат намного выше.


Что касается медиков, то они все ратовали за общение с коллегами из Южной Кореи, возможность узнать о новинках, о том, как отрасль живет в период «короны». У кого-то были стажировки в Европе, США, работа и учеба в Японии, Китае. Корейская медицина – это и новый опыт, и новые возможности. Например, институт ядерной медицины Донгнам, гордится своим барионным ускорителем, где некоторые виды онкологии ЖКТ лечатся за одну-две процедуры. Кстати, этим учреждением на базе онкоцентра во Владивостоке осенью 2018 года был открыто подразделение. Это позволяет медикам работать плечом к плечу, консультировать больных до лечения в Корее, после лечения или обходиться лечением на месте с привлечением южнокорейских специалистов. Клиника Пак Вонук, специализирующаяся на заболеваниях позвоночника и общей ортопедии, использует методику EOS-сканирования, которая минимизирует приходящуюся на пациента радиационную нагрузку. Особенно это важно при обследовании детского организма. Одними из первых здесь стали использовать ультразвуковой хирургический аппарат Sonopet, которые при уничтожении опухолей не повреждает ткани и сосуды. Клиника Пусанского национального университета ежедневно амбулаторно принимает по 4 тысячи человек, по 1000 – стационарно, огромный оперблок и большой штат врачей позволяет ежедневно проводить до 100 операций. И подобные примеры, внушительную статистику можно привести по каждой клинике.


В современном мире цифровые технологии помогают преодолеть закрытые границы и дать доступ к медицинской помощи и консультациям врачей в режиме онлайн. Это мероприятие – яркий тому пример. Пример тому, как компании, работающие в сфере медицинского туризма, могут попытаться продолжить свою деятельность», — отметил Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван.

Как отметил представитель компании «Дальинтурист», компания уже неоднократно отправлял своих клиентов в Южною Корею в рамках медтуризма – это были и лечение, и чекапы. Но тогда было «мирное» время, в котором не было места COVID-19, и ездили россияне в Страну утренней свежести без визы. Сейчас ситуация в корне изменилась. Необходимо оформление визы, обязателен ПЦР-тест, а по прибытию в Корею — двухнедельный карантин. Отсюда и вопросы о карантине, более оперативном оформлении визы в случае рекомендаций продолжать лечение и второй, а то и третье поездки и т.д.


Несмотря на сложности с пандемией, южнокорейские провинции и Приморье стараются сохранить теплое сотрудничество с Приморским краем. Приморье ввезло почти четыре тысячи корейских тестов на коронавирус и поставило их в 18 медучреждений региона. В середине сентября была проведена акция передачи гуманитарной медпомощи от провинции Северная Чолла. Были переданы 700 медицинских костюмов для защиты от коронавируса от провинции Северная Кёнсан. Корейская государственная корпорация «АТ-Центр» и генконсульство в знак солидарности и поддержки передали бесконтактные обеды медработникам. В ближайших планах реализация проекта по передаче Приморью автобуса для проведения тестов на коронавирус от известной южнокорейской фармацевтической кампании.


«Это мероприятие очень актуально, поскольку в трудную минуту мы должны быть вместе. Только вместе мы сможем преодолеть тяжелую ситуацию. Корейский народ приложит максимум усилий, чтобы преодолеть кризисный период вместе с населением Приморского края на основе опыта борьбы с коронавирусом и накопленных знаний и мудрости. Рассматривайте пандемию как вызов! Внедряйте новые форматы работы, как онлайн, смотрите в будущее с оптимизмом и уверенностью максимально осуществить планы», — добавил южнокорейский дипломат.

Отметим, что онлайн-конференция по лечению сложных заболеваний в Пусане состоялась в целях развития экономического сотрудничества и укрепления партнерства в гуманитарной сфере между Российской Федерацией и Республикой Корея.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х