Нью-Лондонский маяк: место, похитившее радость и жизнь!

Продолжаю истории о жутких маяках. Вернее, это истории жуткие, а маяки были запланированы как нормальные и даже спасительные. Вполне возможно, что они кого-то, кто на волнах, даже спасали, но для самих обитателей маяков и окрестностей они нередко становились зоной смерти и ужаса.

Вот и в одной неспокойной бухте в Коннектикуте был небольшой порт под громким названием Нью-Лондон. Короче, «Нью-Васюки», в которых гибридом музея, театра и библиотеки были местные кабаки, где собирались локализованные пределами города любители прожигать жизнь.

В 1939 году в жизни Нью-Лондона произошло потрясающее событие: поставили маяк, ибо место неспокойное, и, если тут и дальше будут гибнуть корабли, то их капитаны могут выбрать другой курс, отчего город может сдохнуть с голоду.

Нью-Лондонский маяк: место, похитившее радость и жизнь!

Маяку нужен смотритель, поэтому, после продолжительного совещания, многочисленных рассказов о том, что творится со смотрителями и целой бочки спиртного, было решено, что отважным смотрителем станет звезда нью-лондонских попоек по имени Эрни.

Ибо сей славный парубок отличался завидным здоровьем, таким же оптимизмом, а «величие» его ума было столь дивным, что сойти с него ему не светило за неимением такового.

Эрни отправился на работу и каждый раз, когда видимость и погода были хорошими, возвращался к закадычным друзьям пропустить бочку-другую. Но когда он куда-то запропастился, местные жрецы Бахуса забеспокоились.

«А не послать ли нам гонца за, так сказать, Патриархом нашей веры?» – изрекли служители культа. Гонец ушел, да и не вернулся.

Мужики забеспокоились и, взяв лодку, отправились уже всем синодом. Едва добравшись до маяка, они увидели забившегося в угол запуганного «гонца», осознав, что здесь что-то не так.

Скрепя сердце, вошли внутрь и увидели на полу огромную лужу крови, в которой лежал нож для разделки рыбы. Тела рядом не было, зато была записка, написанная почерком Эрни.

В ней он просил прощения за то, что вынужден покончить с собой, поскольку с моря постоянно доносятся голоса, которые не дают ему покоя и не позволяют уйти с маяка. Так что единственный выход – самоубийство.

Мужики пошли было искать тело товарища, но оно найдено не было. Тогда они предположили, что он сначала перерезал себе горло, потом написал записку, потом положив ее на место, поднялся на крышу маяка, а оттуда уже сиганул в море.

«Ага», – подумали пинкертоны из пивных – «Здесь что-то не клеится! Наверное, сначала он написал записку! А уж потом перерезал себе горло, положил нож и убежал на крышу, откуда и сбросился! Точно!»

После этого впечатленные специалисты по реконструкции былых событий вернулись в базовый лагерь/пивную, где и помянули почившего хрен знает где вечным сном раба божьего Эрнеста.

А чтобы память о нем не изгладилась из людских сердец, легенда дополнилась словами о том, что душа весельчака Эрни так и бродит по маяку, не сумев покинуть его стен даже после кончины.

[img]"[/img]

То ли легенда оказалась жуткой, то ли основание для нее какое-то все же было, но с той поры почти все, кто отправлялись работать на нью-лондонский маяк, жаловались на отвратительнейшую атмосферу. В итоге маяк пришлось полностью автоматизировать.

А до той поры на маяке успели поработать 14 человек. Причем основная тяжесть трудов легла на девятерых, поскольку остальные пятеро не осилили и смены, всю ночь звоня с требованием забрать их из этого жуткого места. Чаще всего они жаловались на присутствие кого-то невидимого, кто постоянно двигает вещи и переключает каналы телевизора.

Однако и после автоматизации, рыбаки не раз жаловались, что автомат порой направляет суда именно на мели, которых они смогли избежать только благодаря прекрасному знанию этих вод.

Сбои, конечно, не исключены, но они были столь частыми, что их стали приписывать злой воле Эрни или той силе, которая забрала его к себе.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х