Жизнь / История / 12 ноябрь 2020

Жуткая история о Сигейнском маяке. Готовый сюжет к фильму ужасов!

В ожидании выхода фильма «Маяк» с невероятно харизматичным и горячо мной любимым Уиллемом Дефо, я впал в ностальгию по разного рода страшилкам и ужастикам, и начал изучать всякие страсти-мордасти, связанные с темой маяков.

Оказалось, что это просто неисчерпаемый источник того, что могло бы стать основой для фильма ужасов. Впрочем, именно так и происходит, ибо фильмов о пугающих маяках снято столько же, как и об их не менее пугающих смотрителях. С некоторыми такими, особо смачными историями я вас и познакомлю.

Герой моего нынешнего рассказа, как назло, был возведен на берегах штата Мэн, где чуть ли не прописались ужасти Стивена Кинга. Впрочем, в 1795 году, когда был заложен этот маяк, ни о каком Кинге еще и не думали.

Жуткая история о Сигейнском маяке. Готовый сюжет к фильму ужасов!

Надо сказать, что маяк, стоящий на берегах негостеприимного острова Сигейн, выглядел уныло, пугающе и навевал мысли о чем угодно, но неизбежно об унылом и фатальном.

За 200 лет своего существования маяк, словно паутиной, оплело невероятными историями, самая жуткая из которых связана со смотрителем (кто бы мог подумать?) и его женой.

Дело было в XIX веке и, по понятным причинам, MP3-плеером судьба их обошла. Понимая, что без культуры им «труба», а рассчитывать на гастроли местных Тимати или Нюши на маяке не стоит, семья приобрела пианино, которое какие-то островные геркулесы втащили чуть ли не на самую вершину.

Увы, после приобретения, муженек, развалился в кресле и сказал жене: «Милая, а сбацай-ка мне что-то такое, чтобы все там так свернулось-развернулось!»

Милая села за инструмент, и сбацала какой-то «собачий вальс».

«Нормально!» – сказал благоверный. «А теперь давай, что-то печальное, что-то о былом!»

Жена села, и снова отработала «собачий вальс». В воздухе запахло бедой.

В общем, после «надцатой» просьбы и «надцатого» прослушивания «собачьего вальса» опечаленный муж начал подозревать, что его мечты найти утешение в звуках музыки разбились в прах, и бутылка понадежнее будет.

Ибо эта жена.., этот, блин, Рахманинов в переднике, затребовал рояль на маяк, умея играть только одну идиотскую мелодию! О, боже святый! О, майн готт!! О японский городовой!!!

Лицо супруга опечалила кручина, и жена было подумала, что волшебная сила искусства достигла зачерствевшего сердца закутанного в непромокаемый плащ смотрителя.

В восторге от этого, она все наигрывала и наигрывала свою нетленку, а когда хлопотала на кухне, все напевала и напевала под нос чарующие звуки «собачьего вальса». И так день за днем.

Смотритель между тем становился все мрачнее, что жена принимала за признак глубоких внутренних трансформаций, за признак какой-то жестокой душевной работы, которая сулила дивные перемены, воздушные поцелуи, кофе в постель и букеты полевых цветов, которые однажды соберет для нее ее питекантроп в плаще.

[img]"[/img]

«Работа» и в самом деле велась, и «внутренние перемены» таки затронули сердце промежуточного звена эволюции приматов.

Однажды, когда жена взялась за очередной сеанс звукотерапии, муж взял топор, да и зарубил музу своего острова. Так она и померла, не побоюсь, этого слова, на сцене. Аплодисментов, правда, слышно не было.

После непродолжительного облегчения муж, наконец, осознал что сотворил, да и сбросился вниз, пересчитывать местных рыб.

С той поры люди, осматривающие маяк, регулярно спрашивают экскурсоводов, откуда это доносится какая-то нехитрая мелодия, которая повторяется раз за разом. Поговаривают, что ее слышали и следующие смотрители, и многие из них тоже прыгали со скалы.

Некоторые шутят, что всему виной спиртное, которым злоупотребляли смотрители, но, мне думается, что они просто недооценили волшебную силу искусства, ибо «киркоров» в замкнутом пространстве – страшная сила!

К слову, злополучный маяк в 2019 году закрыли: слишком мрачная у него была слава, да и надобности в нем особой уже не было.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х