Свобода / Путешествия / 13 ноябрь 2020

На Кавминводах создадут самую длинную в Европе экологическую велотропу

Здравствуйте, дорогие читатели. В минувшие дни в городах Кавминвод прошли общественные слушания по созданию в регионе Кавминводского велотерренкура.

На Кавминводах создадут самую длинную в Европе экологическую велотропу

Это будет самая длинная в Европе экологическая велотропа, которая охватит сразу несколько городов Кавминвод. Естественно, она будет доступна и для пешего туризма.

Данный проект создаётся в рамках возрождения инфраструктуры горных маршрутов 19-20 веков и считается одним из приоритетных в рамках развития Северо-Кавказского федерального округа.

Проект объединит несколько городов Кавминвод: Минводы, Железноводск и Лермонтов сетью маршрутов, общей протяжённостью 75 км и шириной дорожек 8 м.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, на основании которого на создание велотерренкура Ставрополью направят 2,8 млрд руб.

Строительство объекта будет проходить в 2021-2023 годах.

В рамках проектирования объекта: «Кавминводский велотерренкур» предполагается комплексное благоустройство территории Кавказских Минеральных Вод с устройством велотерренкуров и видовых площадок на территории городских округов г. Минеральные Воды, г. Железноводска и г. Лермонтова.

Велотерренкур будет проходить по красивейшим местам курортного региона, объединив 5 гор – Бештау, Железную, Развалку, Змейку и Машук.

Ещё раз подчеркну, что это будет не какая-то одна длинная велодорожка, а целая карта маршрутов в нашем регионе. Это видно на схемах ниже:

Общая схема трасс:

[img]"[/img]

Схема трасс с расположением объектов инфраструктуры: видовых площадок, памятников и т.п.:

Проектируемые велотерренкуры предполагается интегрировать в улично-дорожную сеть городов КМВ и использовать как для туристических велопрогулок, так и для проведения соревнований, в т.ч. и международных.

На протяжении всей трассы велотерренкура по территории Минераловодского городского округа будут созданы видовые площадки, которые благоустраиваются. Для отдыхающих, туристов, велосипедистов на площадках предусмотрены зоны отдыха, смотровые зоны, санитарные блоки, павильоны для организации выставок сувенирной продукции, павильоны для организации проката велосипедов, беседки для отдыха.

Предусмотрена цветовая навигация на всех маршрутах. Реализация навигации осуществляется путем установки навигационных указателей по принципу «один город - один цвет». Указатели имеют информацию о расстоянии до ближайшего города, высоту над уровнем моря, угол наклона и направление движения в виде компаса.

Проектными решениями предусмотрено освещение трассы велотерренкура и каждой видовой площадки. Также на каждой площадке, развилке предусмотрена система видеонаблюдения и установка колонн экстренной связи антивандального исполнения для срочного вызова экстренной помощи.

[img]"[/img]

Рельеф на участках, выделенных под благоустройство - горный. План организации рельефа выполнен методом проектных отметок и уклонов. Уклон проектируемого рельефа максимально приближен к существующему. Проектируемый рельеф выполнен в увязке с существующими отметками прилегающей территории.

Отвод поверхностных и ливневых вод выполнен открытым способом. На протяжении трассы велотерренкура, в специально отведенных местах будут предусмотрены площадки для мусорных контейнеров.

Понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - дальше только интересней!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х