Россия / Чечня / 13 ноябрь 2020

«Мечтаю остаться здесь навсегда». Как живется в Чечне молодой африканке?

«Мечтаю остаться здесь навсегда». Как живется в Чечне молодой африканке?

Воскресшая словно птица Феникс из руин Чечня все чаще притягивает к себе тысячи гостей со всех уголков света. Некоторые визитеры настолько влюбляются в республику, что остаются тут навсегда...

Именно так и произошло с молодой африканской Моникой Магадой, приехавшей в Чечню из далекого Зимбабве.

Родившаяся в столице страны Хараре прекрасная девушка поначалу хотела учиться в Москве. Однако поступить в тамошний вуз для иностранки оказалось делом непростым. Нужно было долго ждать очереди, соответствовать множеству критериев... Да и дороги вузы столичные.

Плюс строгие родители Моники не желали, чтоб она жила в таком большом, гламурном и чересчур свободном городе, как Москва. Думали заботливые папа и мама, мол не об учебе станет их дочь в Москве думать, а о других делах каких-то...

[img]"[/img]

Потому Моника и выбрала для своей учебы именно тихий Грозный. Без труда поступила на экономический факультет Чеченского Государственного университета. Живет в университетском общежитии, рядом с другими иностранными студентами. Выучила на отлично русский и начала немного говорить по-чеченски.



До того я о Чечне только в новостях видела. Да в книгах читала. Понятное дело, поначалу весьма боялась сюда ехать, - признается африканка. - Но когда увидела, как тут прекрасно, какие тут замечательные люди живут, сразу же влюбилась в Чечню...

Кроме учебы на теперь уже четвертом курсе Моника работает официанткой в одной из ресторанов знаменитого небоскреба Grozny City. За что получает хорошие деньги. А также подрабатывает, обучая чеченских ребят родному английскому языку. Тут тоже оплатой не обижена бывает.

- Чеченцы - очень открытый и гостеприимный народ, - рассказывает Моника. - С чеченцами легко общаться, хотя поначалу они могут показаться чересчур строгими.

Еще экзотическую красоту местные фотографы частенько зовут на фотосессии в качестве модели. Например, просят порекламировать подвенечные платья из местных свадебных салонов.

[img]"[/img]

Можно нередко увидеть необычную для данных широт девушку и на чеченском телевидении. Она охотно дает интервью, рассказывает о своей жизни в Грозном.

- В Чечне я вижу очень крепкий настоящий ислам, здесь у людей - очень крепкая вера. Я много жила в Европе, в Германии, Франции, Англии, - говорит Моника. Там девочки-мусульманки в хиджабах могут, например, легко поехать одни потусить в другой город. Чеченские девушки себе такого никогда не позволят.

[img]"[/img]

Столицу Чечни цветущий Грозный Моника просто обожает. Здесь ее, кстати, уже узнают люди, подходят, здороваются.



Это небольшой уютный и недорогой город, тут любой магазин и любое учреждение - в шаговой доступности. Никакого криминала или хулиганства нет, пьяного даже не увидеть никогда человека на улице.

В планах Моники остаться в Чечне на как можно более долгий срок. Даже после окончания университетской учебы.

Африканская девушка планирует в ближайшее время перевести в Чечню любимого, француза из Парижа, пока живущего в Москве. Но уже не раз приезжавшего в прекрасный Грозный на каникулы.

[img]"[/img]


Мечтаю остаться в Грозном навсегда, - с улыбкой говорит Моника.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х