Россия / Чечня / 13 ноябрь 2020

Американец сознался чеченцу, что голубой. Какова была реакция чеченца?

Американец сознался чеченцу, что голубой. Какова была реакция чеченца?

История эта случилась буквально недавно. Известный американский тележурналист британского происхождения Джеймс Лонгман приехал в Чечню. Захотел по заданию реакции снять здесь репортаж о закрытых местах, где чеченские правоохранители якобы тайно беспощадно мучают представителей нетрадиционных меньшинство.

Джеймса, как он попросил, в его путешествии по Чеченской Республике сопровождали местные силовики. Лонгману показали СИЗО в городе Аргуне, где якобы творятся такие нехорошести. И по первому требованию свозили во все прочие места, которые только захотел увидеть заокеанский гость.

Разумеется, ничего описываемого в западной прессе плохого, никаких мифических пыток "нетрадиционных", штатовский корреспондент в Чечне так и не увидел. Зато обстоятельно поговорил по душам с несколькими высокопоставленными чеченскими полицейскими.



Мы, чеченцы, даже себе представить не можем, чтоб мужчина мог оказаться такой неправильной ориентации. Для нашего народа это - страшнейший позор, - рассказал Джеймсу сопровождавший его в турне замминистра МВД Чеченской Республики Апти Алауддинов. - Но если все же такого где-то увидим мы, полицейские, то ничего его плохого не сделаем. Пускай домой к себе идет, откуда пришел. Мне с ним детей не крестить (прим. ред. - про крестить - фигуральное выражение. Ведь Апти, разумеется - верующий мусульманин).

Как говорится, родственники сами с таким решать как поступить.

[img]"[/img]

Но по словам полицейского офицера, ему все же было б интересно посмотреть на подобного мужчину, узнать, почему это человека тянет именно к другим мужикам. И здесь американский журналист выдал неожиданный финт.



Что бы вы мне сделали, если б я признался, что я сам такой? - заявил через переводчика Лонгман, схватив руку Апти и прижав ее к своему резко забившемуся от страха сердцу. - Стали б вы считать меня уже не мужчиной, схватили бы вы меня немедленно, отправили бы в карцер?

Стоит отметить, что Лонгман действительно принадлежит к таким нетрадиционным. У него имеется постоянный сожитель. Джеймс обожает такой своей чертой бравировать. Даже во время опасных поездок в арабские страны.
[img]"[/img]

Как же тут поступил чеченский полицейский?

Апти на выходку американца ответил забористым чеченским хохотом.

- Ничего здесь не бойся. Ты наш гость и скоро домой восвояси уедешь. Там живи как знаешь и как хочешь, - отвечал штатовскому журналисту Апти. - Но только, прошу, меня жизни своей не учи. И, честно скажу, я б не хотел, чтоб ты был моим другом.

Излишне говорить, что Лонгман уехал домой, где передал свой чеченский репортаж американскому каналу ABC. Видео журналиста помогло в очередной раз убедить заокеанского зрителя, что ничего такого в Чечне с нетрадиционными полицейские не делали и не делают.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х