Жизнь / История / 13 ноябрь 2020

Маяк Кэтлин Брайт. И опять жуткий остров Мэн!

Серия о страшных маяках продолжается! Сегодня не буду глумиться и высмеивать, поскольку история этого маяка действительно жуткая в своей реалистичности. Произошло это в горячо и неспроста любимом Стивеном Кингом заливе Мэн – на одном из его островков.

Примерно 200 лет назад на стоящий на острове старинный маяк приехал смотритель. Вскоре на этот же остров прибыла и девушка по имени Кэтлин Брайт, ставшая ему женой.

Маяк Кэтлин Брайт. И опять жуткий остров Мэн!

Их жизнь была спокойной и счастливой, и никакие призраки их бытие не беспокоили, но однажды здоровье супруга пошатнулось, и он начал угасать. Это был туберкулез, и в конце концов мужчина уже едва справлялся со своими обязанностями.

К счастью Кэтлин помогала ему. Но однажды случился шторм просто небывалой силы. Кэтлин побежала на берег, чтобы спасти лодку, которую могло разбить о камни, но, когда она справилась с делом и вошла в дом, муж был мертв.

Горе накрыло женщину с головой, но она понимала и то, что кораблям нужен свет, взяла себя в руки и поднялась наверх к прожектору.

[img]"[/img]

Буря длилась пять дней, и все это время Кэтлин поддерживала свет. Через шесть дней, когда буря окончилась и люди увидели, что маяк больше не светит, они отправились проверить, как обстоят дела у смотрителя с женой.

Когда они причалили к берегу, они увидели только истощенную и лишившуюся рассудка девушку, которая тут же и скончалась. Судя по всему, она все эти дни стояла у прожектора, не прикасаясь к еде и питью.

С той поры рыбаки не раз видели на берегу одинокую фигуру в белом, похожую на женскую. Говорят, что это призрак Кэтлин Брайт, душа которой навеки связана с маяком. К слову, свет на нем порой загорается сам по себе.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х