Россия / Адыгея / 13 ноябрь 2020

СПАСИБО медикам! Водитель "скорой помощи" - о работе в период пандемии

СПАСИБО медикам! Водитель "скорой помощи" - о работе в период пандемии
«СА» продолжает рассказывать о работниках системы здравоохранения республики, которые в непростое время пандемии новой коронавирусной инфекции самоотверженно спасают жизни людей. Сегодня героем номера стал человек, от чьих действий зависит очень многое. Знакомьтесь: водитель автомобиля скорой медицинской помощи Артур Мамишев.

В этом месяце Артур получил свидетельство о занесении на Доску почета столицы Адыгеи. О полученном признании он говорит со смущением.
— Я сам не ожидал этого. А когда узнал, что попал на Доску почета, убедился, что все делаю правильно. Семья очень гордится мной, весь родной аул Хачемзий рад, поздравляют, — признается Артур Мамишев.
Вот уже два года он работает водителем автомобиля скорой Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. Работу свою любит и ценит, всеми силами стараясь помочь фельдшерам и пациентам.
— К порученному делу Артур Казбекович относится добросовестно, нередко проявляет разумную инициативу. Он умело управляет автомобилем, принимая быстрые и верные решения при внезапных изменениях в дорожной обстановке. За время работы не имеет ни одной жалобы. Доброжелателен, сдержан, бесконфликтен и пользуется авторитетом в коллективе, — рассказали об Артуре Мамишеве в Министерстве здравоохранения РА.
Рабочая смена эпидбригады, в составе которой Артур работает с первых дней пандемии, длится двенадцать часов. За это время редко удается отдохнуть. Единственное, на что можно рассчитывать, — несколько минут покоя в ночное время.
— Для меня сложнее всего переживать моменты, когда мы не успеваем к человеку, которому надо оказать помощь, когда вызовов слишком много и просто физически невозможно приехать пораньше. А люди ждут… Обращаюсь ко всем жителям и гостям Адыгеи: носите маски, чаще мойте руки с мылом, соблюдайте социальную дистанцию, без надобности не выходите из дома. Эти простые правила позволят остановить пандемию. И медицинским работникам будет значительно легче, — говорит Артур Мамишев.
При этом бывают случаи неуважительного отношения на дорогах, когда водители отказываются пропускать карету скорой помощи.
— К счастью, такое в нашей республике встречается редко. Чаще всего, когда едем со спецсигналами, водители уступают дорогу. В некоторых случаях ценна не то что каждая минута — каждая секунда. Поэтому, пожалуйста, не мешайте медикам выполнять свою работу — однажды помощь может понадобиться и вам самим, — обращается к автолюбителям Артур Мамишев.
Но самая большая проблема — заставленные машинами дворы, когда не остается шанса на то, чтобы проехать к нужному подъезду. И тогда фельдшеру приходится добираться пешком, а это драгоценное время, особенно если необходима госпитализация больного.
— Работа водителя автомобиля скорой помощи на первый взгляд проста. Но именно от него зависит то, как быстро бригада приедет на вызов, как быстро найдет адрес, как он в целом справится с дорогой, на которой далеко не все можно предугадать. Сейчас работы стало в разы больше, но я не жалею, что пошел помогать больным коронавирусом. Нет и страха заразиться, хотя я ежедневно контактирую с зараженными — иногда приходится нести тяжелых больных на носилках. Это моя работа, — рассуждает Артур Мамишев.
Вот уже больше полугода Артур Казбекович живет в уединении, в отдельной комнате. Он слышит, как за дверью разговаривают его родные, но не выходит к ним, чтобы не подвергать семью риску.
— Больше всего мечтаю о том времени, когда все это закончится и я наконец возьму отпуск. Очень хочется уехать куда-нибудь на отдых вместе с семьей и провести эти дни с близкими, — делится заветной мечтой Артур Мамишев.
  Источник: Газета Советская Адыгея
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х