Россия / Чечня / 15 ноябрь 2020

Какой армией располагает Рамзан Кадыров?

Какой армией располагает Рамзан Кадыров?

Точное количество бойцов Рамзана Ахматовича доподлинно мало кому известно. По разным данным, глава Чеченской Республики может располагать небольшой армией численностью от 30 до 70 тысяч лично преданных ему и президенту России штыков. По крайней мере, именно столько воинов Рамзан Ахматович еще в 2015-м году грозился отправить на Донбасс воевать за Россию. Чем навел в Киеве большой переполох.

Среди этих бойцов, как добровольцы, так и регулярные бойцы батальонов спецназа "Север", "Юг" и "Терек". Свои названия подразделения когда-то получили по вверенным секторам ответственности на территории Чеченской Республики. "Север", "Юг" и "Терек" подчинены системе Росгвардии РФ.

Росгвардией в Чечне заведует Шарип Делимханов - родной брат Адама Делимханова, депутата Госдумы РФ, лучшего друга и советника Рамзана Кадырова

В 2000-е годы в Чечне существовали также отдельные батальоны "Запад" и "Восток". Но эти подразделения подчинялась братьям Ямадаевым. И оказалась расформированы в 2008-м.

Большинство чеченских призывников проходят срочную службу как раз в этих батальонах. За пределы Чечни отправляются по специальной квоте не более 500 лучший юношей.

Для подготовки бойцов спецподразделений в Чеченской Республике создан уникальный военный объект - Российский Университет Спецназа (сокращенно - РУС). Здесь чеченские спецназовцы проходят суровые тренировки на макетах настоящего города и даже самолета.

В подготовке чеченского спецназа задействованы отличные инструктора. Главную тренировочную работу ведет офицер Альфы Даниил Мартынов.

На вооружении чеченского спецназа стоят самые современные образцы российского стрелкового вооружения. Из техники - БТР, БМП, бронеавтомобили Тигр, боевые багги Чаборз.

[img]"[/img]

И даже самоходные артиллерийские установки. Все это великолепие можно воочию увидеть на майских парадах в Грозном.

По одной из версий, вышколенный чеченский спецназ находится в состоянии такой высокой боевой готовности, что на полноценное полевое развертывание его в случае тревоги, уйдет не более 30-40 минут. Чеченские спецназовцы покорили Северный Полюс и Арктику, получили боевой опыт в качестве военной полиции в Сирии и не только.

А на интернациональных военных соревнованиях 2015-го года в Иордании чеченских бойцов признали лучшими бойцами спецподразделений в мире.

[img]"[/img]

Такой спецназ Рамзану Кадырову необходим не для красоты. Чеченскую Республику постоянно пытаются тревожить различные западные силы, только и мечтающие о повторении тут трагических событий 1990-х годов. И именно бойцы чеченских спецподразделений сегодня помогают поддерживать мир и безопасность в такой непростом регионе.

Самое главное, что еще раз стоит напомнить: все бойцы чеченского спецназа входят в систему российских силовиков. Российскими силовиками же де-факто и являются.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х