Россия / 15 ноябрь 2020

Как мы жили в 1953: сбор грибов, туфельки и безумные ученые

Привет, друзья! Вернемся сегодня к нашим любимым пятидесятым. Мне очень нравится вот такое разглядывание эпохи с помощью наших картинок. Раньше я в основном делала подборки ориентируясь на темы: у нас были подборки про колхозы, подборки про модных дам, про бюрократов, про архитектуру. Это очень интересно.

Когда подборки смешанные становится очевидна сама жизнь, атмосфера тех лет. Думаю, их будет много в ближайшее время, но "сухие" тематические посты тоже у нас будут.

А ще думаю вот о чем. Мои родители появились на свет как раз в это время. То есть, молодые персонажи на картинках из этой публикации - ровесники моих бабушек и дедушек. А те, что старше, соответственно, их родителей.

Как мы жили в 1953: сбор грибов, туфельки и безумные ученые

Итак, ут у нас колхозники и ученые. Скажу вам, что эта тема часто освещалась и в "Крокодиле" и в других журналах.

Аннотация Крокодила в верхнем правом углу: "Некоторые сельскохозяйственные институты оторваны от жизни. Многолетние исследования, которые они приводят, не дают практических результатов".

-Я, коллега, сделал крупнейшее открытие рядом находится передовой колхоз!

[img]"[/img]

А вот тут у нас обращение к русской классической литературе. На картинке у нас как бы советский Манилов.

САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕЗАНИМАЮЩИЙСЯ (почти по Гоголю)
"В его кабинете всегда лежала какая-то книжка, заложенная закладкою на четырнадцатой странице, которую он постоянно читал уже два года".

А вот об этой проблеме я слышала. Говорят, что как раз к пятидесятые выяснилось, что старые методы ведения сельского хозяйства оказались часто полезнее новых советских. Вот и наша бабуля набрала в лесу больше грибов, чем эти люди в грузовичке.

-Подвези до рынка! Все равно туда порожняком едешь!

[img]"[/img]

И бинго - непонятная мне тема. Дядю с картинки фотографируют - надо полагать для газет или для буклетов - в ролях разных трудовых кадров.

ФОТОБИОГРАФИЯ
-Как много снимков!
-Да, меня часто снимают!

[img]"[/img]

А вот это знакомом даже мне. Отлично помню, каким было это адом: купить колготки, купить нормальную посуду, купить какую-то ерунду для дома. Кстати, именно поэтому я очень ценю время, в которое мы живем сейчас.

Аннотация Крокодила в правом верхнем углу: На базе достигнутых успехов в развитии тяжелой промышленности у нас в стране есть все условия для того, чтобы организовать крутой подъем производства предметов народного потребления.

ЭКСКАВАТОР: -Подтянись!

Это он просит к ударным темпам присоединиться, надо полагать. Ну-ну.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х