Россия / 15 ноябрь 2020

Как мы жили в 1970: эрмитажистые кабинеты, деревенский водопровод и несуны с родного завода

Привет, друзья! Что-то редко у нас бывают семидесятые. Это ведь связан с чем? С полным отсутствием нашего интереса к этой эпохе. Мы их не чувствуем. Они были как бы недавно и особых легенд нам не оставили.А между тем интересное можно найти и в этой эпохе.

Да, она не такая яркая, как картинки пятидесятых. Но я это связываю с тем, что в семидесятые просто стали жалеть краску для типографий. Обратиет внимание, насколько скупые тут цветовые решения. Два-три цвета и все. Но качество рисунков высокое - их делали отличные художники-графики.

Впрочем, наша главная цель - наблюдения за жизнью, попытки переосознать прошлое, а возможно и найти параллели с нашим временем.

Как мы жили в 1970: эрмитажистые кабинеты, деревенский водопровод и несуны с родного завода

-Ивану Ивановичу? Без шлепанцев? Нельзя!

Видите музей? А это просто кабинет какого-чиновника. Конечно, это пародия и художественное преувеличение. На самом деле таких интерьеров учреждении конечно не было. Все это было в частных квартирах. В семидесятые поколение тех,чье детство прошло в тридцатые уже твердо стояло на ногах.

А это - золотое поколение, которому досталось самое лучше в советской педагогике. Они были не только блестяще образованы, но и трудолюбивы, выносливы. И вот к семидесятым у них было достаточно накоплений связей и они, сорокалетние, строили свою счастливую жизнь. А что было самым прекрасным, из того, чо видели советские люди? Ну конечно Эрмитаж! Именно его воспроизводили советские люди в своих малогабаритных квартирах. Все эти паркеты, хрустальные люстры, шторы...Все оттуда.

Эту карикатуру я не понимаю. Лично у меня няни не было. А у моего кузена была, но мы считали ее членом семьи, и как-то не отличали от своей родни.

-Наш дворец культуры начинается с библиотеки!

А вот тут очень интересно. Эдакий дворец, а в лестнице окошко, из которого выглядывает библиотекарша. Вход в библиотеку слева - видите надпись? Никаких комментариев в журнале я не нашла. Видимо, такие странные архитектурные решения просто стали попадаться чуть чаще и "Крокодил" обратил на это внимание.

[img]"[/img]

-Какой я жулик! Я же со своего родного завода беру!
...а родной завод это как дом родной же, да?

[img]"[/img]

-Эх, сколько за это время воды утекло бы!

А это у нас наша советская деревня и водопровод, который десять лет строили и так и недостроили.

Вот и все. Конец!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х