Жизнь / История / 16 ноябрь 2020

Турецкие войска в Нагорном Карабахе, почему Россия это допустила?

На прошлой недели при содействии России, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня на территории НКР. Согласно соглашению от 10.11.2020 на территорию Нагорного Карабаха должны были присутствовать только российские миротворцы. Но сегодня стало известно о том ,что Турция направит свои войска. Неужели Россия допустит турецкое вмешательство?

Турецкие войска в Нагорном Карабахе, почему Россия это допустила?

Сегодня по указу Эрдогана Турция направляет своих военных в Нагорный Карабах. Что это нарушение соглашения или Турция обвела вокруг пальцев Россию, тем самым показывая своё лидерство в Закавказье?

Услышав о том ,что турецкие войска будут в Нагорном Карабахе, многие российские СМИ тут же стали наводить шумиху, мол "Путин переиграл самого себя допустив турок", другие стали в спешке обвинять президента России в предательстве. Но как так и будет ли Турция в Нагорном Карабахе?

Россия не может запретить Азербайджану, так как это независимое государство, а не российский регион. Поэтому да, турецкие войска по предложению азербайджанцев будут присутствовать в Нагорном Карабахе, но только в тех районах которые находятся под контролем Азербайджана. Для наглядности смотрите на карту, которая представлена ниже:

Как мы видим по карте, Азербайджан контролирует только южную часть Нагорного Карабаха (оранжевым цветом отмечена граница НКР, а тёмно-зелёным цветом - территории занятые азербайджанской армией). Таким образом мониторинговый центр турецких войск будет расположен в районах, которые находятся под контролем Азербайджана. В то время как российские миротворцы находятся в тех районах Нагорного Карабахе, которые не контролируются Азербайджаном, на верхней карте эти районы отображены желтым цветом. Тем кому интересны расположения российских миротворцев могут посмотреть на второй карте, которая представлена внизу:

[img]"[/img]

Так что не надо поддаваться шумихе, Россия никого обманула, турки в неподконтрольных Азербайджану территориях находится не будут, только российские миротворцы. Пока всё идет по тому плану, который был закреплен в соглашениях о прекращении огня от 10 ноября 2020 года. Но это вовсе не значит, что нужно расслабляться, ибо Эрдоган сам себе на уме, и будет стараться продавать свои интересы не только во всех частях Нагорного Карабаха, но и по всему Кавказскому региону. Поэтому Россия должна быть готова ко всем провокациям и жестко отстаивать свои геополитические интересы.

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х