Жизнь / История / 16 ноябрь 2020

Как турки отреагировали на ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах?

10 ноября 2020 год Россия, Армения и Азербайджан без участия каких-либо иных стран подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Однако Турция не однозначно восприняла это соглашение, которое было подписано без их участия. О том, как турки восприняли на ввод российских миротворцев в НКР вы узнаете в этой статье.

Как турки отреагировали на ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах?

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже на раз заявлял о том, что Россия и Турция будут взаимодействовать в миротворческом центре мониторинга, но только в тех районах, которые заняты Азербайджаном. Таким образом Россия даёт понять, что незатронутые азербайджанской армией районы Нагорного Карабаха будут контролироваться только российскими миротворцами.

Конечно же турки в недоумении и хотят присутствовать в самом Нагорном Карабахе. Причиной недоверия к Турции со стороны России очевидны хотя бы потому, что в самом начале конфликта в Нагорном Карабахе, турки чётко заняли сторону Азербайджана и одобрили только военный сценарий решения проблемы. Вот, что по этому поводу высказался пресс-секретарь президента Д. Песков:

«Турция заняла последовательную позицию на одобрение военной операции, на одобрение силового сценария в решении карабахского конфликта. В этом мы серьезно расходились и расходимся во мнениях с нашими турецкими коллегами. И это при этом не мешает нам продолжать тесное взаимодействие на всех уровнях, включая высший уровень», — сказал он в интервью RT. Об этом сообщает «Рамблер» https://news.rambler.ru/world/45229353/utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink.

В то же время Россия с самого начала военного конфликта всегда занимала нейтральную сторону и пыталась усмирить как армян, так и азербайджанцев. Именно Россия заставила Азербайджан и Армению подписать соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Потому именно Россия и ввела свой миротворческий контингент в горе Карабах, который с 80-х годов стал «яблоком раздор» между армянами и азербайджанцами.

Если у турецкого правительства официально сдержанная реакция насчет присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе, то у гражданского населения Турции напротив крайне негативная.

Вот что об этом пишут в комментариях пользователи турецкого издания Haber7.com:

[img]"[/img]

Комментарии читателей (каждый пишет под своим ником):

Островитянин: Я бы на месте Турции и Азербайджана не пускал русских на эти земли. Известно же, что они сделали в Сирии.

Хайдар: Что за соглашение? Что русским делать на азербайджанской территории?

Экрем: Карабах на 40% стал азербайджанским и на 60% российским.

Турция: Слабый враг ушел, сильный враг пришел.

Мехмет: В Карабах нельзя было войти проще, чем это сделала Россия в этой ситуации, да еще и законно…

trk: Мехмет, Россия и так там была, а нас не было.

Азербайджанец: Разместили там армян тоже русские… Всегда сценарий, не верьте русским.

Хакан: В то время как Азербайджан мог бы взять весь Карабах за 12 дней, из-за этого соглашения он лишился многих территорий. Даже Ходжалы остался армянам. Не знаю, кто в большем выигрыше, Армения или Азербайджан? Или Россия, которой удалось всунуть своих военных в Карабах?

(Данные из турецкого издательства Haber7.com: https://www.haber7.com)

Честно говоря, я не удивлен реакции турецких граждан, так как прекрасно знаю их отношение к России, тут уже переплетается историческое прошлое в взаимоотношениях между нашими странами. Ну что самое интересно так это то как турецкие СМИ нарисовали карту размещения российских миротворцев, она изображена внизу:

[img]"[/img]

В этой турецкой карте Нагорный Карабах показан как фактическая территория Азербайджана. В то время расположение российских миротворцев на турецких карте показано только возле Лачинского коридора, что на деле является полным абсурдом. Что бы убедится в абсурдности «турецких рисунков», достаточно посмотреть на карту Нагорного Карабаха, которую составили в Министерстве обороны РФ, смотрите ниже:

[img]"[/img]

На карте минобороны РФ контингент российских миротворцев расположен по всему Нагорному Карабаху, а также в районах которые будут переданы Азербайджану.

Вывод. Как мы видим турецкие читатели показывают яркий пример русофобии, так как их явно не устраивает расположение миротворцев в Нагорном Карабахе. Не устраивает это конечно и турецкое правительство, которое хитрым образом пытается влезть в НКР. Но Россия всегда должна помнить турецкий нрав. Ведь за последние 350 лет Россия 12 раз воевала с Турцией, из них в 10 сражениях выходила победителем.

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х