Россия / Чечня / 16 ноябрь 2020

Cергей Абрамов. Как сложилась судьба русского, пять месяцев возглавлявшего Чечню?

Cергей Абрамов. Как сложилась судьба русского, пять месяцев возглавлявшего Чечню?

Ныне несколько подзабытый Сергей Абрамов - один из наиболее знаменитых политиков Чеченской Республики начала 2000-х годов.

Сергей Абрамов родился и вырос в Москве, в простой семье. Работал в 90-е в нескольких банках, занимался коммерческой финансовой деятельностью. Прославился как профессиональный финансист экстра-класса, поднявший с нуля систему ценных бумаг Узбекистана.

И именно такого ценного специалиста Москва попросила стать министром финансов непростой Чечни, почти сразу после возвращения сюда российской власти. В марте 2001-го года, когда ему еще и тридцати лет не стукнуло! Сергей Борисович не отказал... Не испугался, не струсил!

На своей непростой должности в послевоенной республике Сергей Абрамов прослыл строгим и принципиальным руководителем. Говорят, что украсть при нем из чеченского бюджета хоть какие-то средства было просто невозможно. Даже под угрозой автомата...

По словам чеченского окружения, Сергей Абрамов буквально влюбился в Чечню. Готовился оставаться работать тут всерьез и надолго. Изучал сложнейший чеченский язык, вовсю налаживал дружеские взаимоотношения с чеченской элитой. И даже лично принимал участие в спецоперациях, завоевав огромное уважение у народа нохчий.

Такого талантливого чиновника довольно быстро заметило высшее кремлевское руководство. И уже спустя три года, в марте 2004-го Сергей Абрамов получил второй по значимости пост в Чечне: должность премьер-министра республики. На этом непростом посту Сергей Абрамов развернул бурную деятельность по восстановлению Чечни.

А потом был май 2004-го... После того, что случилось на стадионе Динамо с Ахматом Кадыровым, Сергей Абрамов получил пост и.о президента Чеченской Республики. И состоял в этой должности почти пять месяцев, вплоть до самого августа, когда высший чин Чечни получил все же коренной чеченец - Алу Алханов. Сергей Абрамов остался премьером Чеченской Республики.

Но в ноябре 2005-го года произошло непредвиденное. Наш герой угодил в крупную аварию в Подмосковье. И вынужден был навсегда покинуть пост премьера Чечни по состоянию здоровья.

[img]"[/img]

Новым премьером Чечни тогда стал молодой Рамзан Кадыров, прежде вице-премьер, весьма тепло отзывавший о предшественнике.



Сергей Абрамов - мне друг и словно родной брат, многое сделал для восстановления Чечни, - говорил КРА о герое нашего материала. - Всегда будет Сергей желанным гостем во всей Чечне и в моем доме особенно!

[img]"[/img]

Сергей Абрамов же остался работать в Москве, где занимал впоследствии ряд важных должностей. Работал в системе РЖД.

Сейчас находится на посту одного из руководителей крупной оборонной госкорпорации «Ростех». Нередко приезжает Сергей Абрамов как частное лицо в Чечню, где его по-прежнему помнят и уважают многие местные жители.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х