Жизнь / История / 18 ноябрь 2020

Настоящая национальность популярной актрисы Светланы Ходченковой и как она выглядела в юности

Настоящая национальность популярной актрисы Светланы Ходченковой и как она выглядела в юности

Прекрасная и строгая блондинка Светлана Ходченкова - одна из наиболее популярных и востребованных актрис современного российского кино.

Родилась и выросла будущая заслуженная артистка России в подмосковной Балашихе. Росла без отца, за всю так и не сделавшего ни единой попытки увидеться с единственной дочерью.


Уже с шестнадцати лет юная и целеустремленная Света трудилась фотомоделью.

В этом статусе Светлана успела поработать и побывать в Японии и Франции - Мекке модельной профессии.

[img]"[/img]

Но потом обворожительная Светлана ясно осознала: модельный мир вовсе не ее путь. И пошла по актерской стезе. Окончила театральный институт имени Бориса Щукина (знаменитая Щука).

Карьера нашей героини успешно стартовала еще в далеком 2003 году с участия ее в успешном сериале «Благословите женщину» режиссера Станислава Говорухина. Тогда Свете, мастерски сыгравшей роль жены красноармейца, едва исполнилось двадцать лет.

[img]"[/img]
За свою актерскую игру Светлана тогда получила престижную премию «Ника». А на первый гонорар, как говорит сама, купила дорогущий по тем временам мобильник.

Именно после той звездной роли предложения сниматься Ходченковой следовали один за другим: «Викинг», «Экипаж», «Казанова»... Появалась в клипах и рекламе. Список ролей Светы просто поражает самого искушенного зрителя своим внушительным разнообразием!

Снималась Светлана и в западном кино - появилась в голливудской ленте «Шпион, выйди вон!», в культовом американском супергеройском фильме «Росомаха».

[img]"[/img]

Интересные факты о Светлане Ходченкой

Света - самая что ни на есть натуральная блондинка. В детстве искренне мечтала стать врачом. Наша статная героиня довольно высока ростом - 179 сантиметров. Весьма много зарабатывает: ее доход только за прошлый год составил около полутора миллионов долларов.

Национальность Светланы Ходченковой

[img]"[/img]

Героиню нашего материала пользователи соцсетей почему-то упрямо пытаются записать в представительницы еврейского народа.

Но нет. Ни мама, ни папа Светланы никакого отношения к евреям не имеют. Но вот фамилия отца Ходченковой показывает украинские корни. Ведь она происходит от русифицированния малороссийской фамилии Ходченко. Которая, в свою очередь идет от слова «Ходчий» - так на Украине называли посыльных, по работе переносивших пешком различные документы или посылки.

Есть и версия, что фамилия Ходченкова идет от старинного крестильного имени Фаддей, переделанного в Малороссии в Хадей, уменьшительно Ходя.

Интересный момент
Светлана официально долгое время носила свою фамилию по первому мужу - Владимиру Яглычу. Однако на сцене продолжала использовать девичью фамилию Ходченкова. Сегодня Светлана официально пребывает в статусе незамужней дамы.

Результат

Светлана Ходченкова считает себя русской, родилась и выросла в России. Точно также русские и ее родители. Но вот дальние предки актрисы по отцу явно были с Украины.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х