Жизнь / История / 18 ноябрь 2020

Истинная фамилия миллиардера Олега Дерипаски и кто он реально по национальности

Истинная фамилия миллиардера Олега Дерипаски и кто он реально по национальности

Издание Forbes признало алюминиевого короля Олега Дерипаску самым богатым жителем России еще в 2008-м году, когда он владел почти 28 миллиардами долларов. Параллельно наш герой попал в список десяти самых богатых людей планеты.

Кто же Олег Дерипаска по национальности и как звучит его истинная фамилия?

Немного о самом бизнесмене

Олег Дерипаска появился на свет в 1968-м году под городом Горьким (Нижний Новгород). Сегодня это один из самых богатых российских предпринимателей и олигархов.

Владеет группой компанией «Базовый элемент», где трудятся свыше 200 тысяч человек. Президент «Русала», бывший глава крупной компании En+ Group. Всего же под контролем Олега Дерипаски уже много лет находятся примерно с десяток крупных отечественных компаний. Бизнесмен много путешествует и занимается благотворительностью, нередко попадает в скандалы.

Но сказались кризисы недавних лет. Ныне у заметно обедневшего Дерипаски на счетах осталось только 3,7 миллиардов долларов. Он занимает уже лишь 19 место среди самых богатых россиян. Однако имя Олега Дерипаски все еще звучит в светской хронике и новостях большого бизнеса.

Настоящая фамилия и национальность Олега Дерипаски

Истинная фамилия миллиардера звучит как ДерипаскО. Именно такую фамилию носил его дед, павший на фронте. В честь дедушки Олег Дерипаско воздвиг в Австрии на месте его последнего боя христианский храм.

Дед Олега Дерипаски, как выяснил канал Этнобаза, происходил родом с восточной Украины. Фамилия его происходит от местного названия растения чертополох - дерибас. Изначально звучавшую как Дерибаско фамилию в конце концов в результате ошибки и (или) русификации паспортисты превратили в Дерипаску.

По линии мамы предки Олега Владимировича Дерипаски происходят из Усть-Лабинского района Краснодарского края. По происхождению - сплошь все кубанские казаки.

В общем, олигарх Олег Дерипаска имеет кубанские казачьи и украинские корни. А истинная его фамилия должна звучат как Дерипаско (или даже Дерибаско).

[img]"[/img]

Отметим, что сам олигарх следует православной христианской вере. И считает себя именно русским. Говорит, думает и пишет именно на русском языке.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х