Россия / Чечня / 18 ноябрь 2020

Как чеченцы помогали вернуть России Крым?

Как чеченцы помогали вернуть России Крым?

Воинственный чеченский народ оказал поддержку при возвращении полуострова в родную гавань.

Уже в феврале 2014-го года Рамзан Ахматович Кадыров назван майдан антинародным переворотом. И заявили, что его земляки в любой момент готовы помочь в защите Крыма миротворцами.

По одной из версий, чеченский спецназ появился в Крыму именно в феврале. Помогал во взятии под контроль правительственных зданий на полуострове. К счастью, до огневого противостояния тогда не дошло. Но чеченцы к такому ходу событий были, безусловно, готовы.

Помимо собственного чеченского спецназа в освобождении Крыма, по данным различных источников, приняла участие и 18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, расквартированная в Ханкале, российской военной базе близ Грозного. Здесь также служит немало чеченцев-контрактников.

Кроме того, особую и отдельную помощь оказал России сам Рамзан Ахматович. Глава Чеченской Республики, имеющий огромный авторитет, связался с крымскими татарами. И убедил единоверцев не оказывать сопротивления при освобождении крымской земли. Те, понятное дело, послушались.

Чеченские делегации из священнослужителей и деятелей культуры в самые непростые дни крымской весны 2014-го плотно поработали с крымско-татарским населением. Понятными словами, опираясь на Священный Коран, быстро убедили его в верности возвращения земли России. Чеченцы также не допустили возможного ухода в горы на партизанскую войну вооруженных меджлисовских боевиков.

Неслучайно, одним из мест размещения чеченских спецназовцев в Крыму стал крымско-татарский населенный пункт Воинка на севере полуострова. Здесь еще в 2010-м году при поддержке из Чечни открыта была мечеть имени Ахмата Кадырова, отца нынешнего чеченского лидера.

Ну а глава Чечни за сохранение той весной драгоценного мира в Крыму немедленно попал под американские санкции. О чем, кстати, ни разу, по собственным словам, и не жалеет.

Сегодня Чечня и Крым тесно связаны культурными и экономическими связями. Рамзан Кадыров и глава Крыма Сергей Аксенов называют друг друга братьями. Руслан Байсаров и другие видные чеченские бизнесмены инвестировали в полуостров миллиарды долларов.

[img]"[/img]


Народ Крыма сразу почувствовал дружную семью народов России, что о нем заботятся и в эту семью принимают, - говорит о тех событиях КРА.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х