Жизнь / История / 18 ноябрь 2020

Как Мари Ленорман удавалось видеть будущее?!

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. Мари Ленорман - одна из самых знаменитых гадалок в мире. Она жила на рубеже XVIII - XIX веков, как раз в то время, когда Франция переживала чуть ли не самые значимые события в своей истории - буржуазную революцию и последовавшие затем наполеоновские войны. К Ленорман обращались и простые люди, и знаменитости того времени, и она каждому с полной определенностью предсказывала его судьбу.

Как Мари Ленорман удавалось видеть будущее?!

Увидев картину неизвестного мне художника, где показаны три дамы, одна их которых гадает на картах, я сразу подумала о девице Ленорман. Ведь она гадала по картам, поразительно подробно интерпретируя их сочетания.

Любой разумный человек скептически относится к гаданиям. И действительно, вся эта мистика кажется смешной в наши дни, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной и проч. Но факт остается фактом - каким-то образом Мари Ленорман удавалось видеть будущее. Этому нет разумных объяснений.

Мари выросла при монастыре, родители отдали ее туда в приют, потому что их пугала собственная дочь. Она родилась с физическими дефектами и была странной. В монастырской библиотеке девочка погрузилась в чтение книг по магии (странно, что такая литература была в подобной библиотеке). В 16 лет покинув приют, девушка начала зарабатывать на жизнь гаданиями. С подругой они открыли соответствующий салон, а гадательное дело было единственным, в чем Мари Ленорман чувствовала себя уверенно. Она уже знала, что у нее есть дар предвидения.

Художник Ледуа написал ее портрет, с которого на нас смотрит черноволосая и черноглазая девушка, склонная к полноте. Ее нельзя назвать красавицей. Но какой проницательный взгляд!

Слава Ленорман росла по мере того, как ее предсказания сбывались с пугающей точностью. К ней стали обращаться аристократы и знаменитости. Меж тем времена настали такие, что все было зыбко и неопределенно, никто не мог планировать даже завтрашний день, так что желание знать свое будущее было очень велико.

Тот факт, что Ленорман делала свои предсказания не только по картам, но и при помощи хиромантии, цифр, хрустального шара, по каплям крови на воде и т.д., дает возможность сказать, что ей был совершенно безразличен способ гадания. Она видела будущее в любом случае, и это значит, что подобная супер-способность была заложена в ее натуре.

[img]"[/img]

К ней обращалась даже королева Мария-Антуанетта, и получила жуткий прогноз: ее ждет гильотина. К ней приходили революционеры Марат, Робеспьер, Сен-Жюст, каждому она предсказала насильственную смерть. К ней пришел также Наполеон, которого Ленорман предостерегла от вторжения в Россию, сказав, что его там ждет поражение. Неполеон рассердился и обвинил гадалку в мошенничестве. Он направил к ней маршала Бернадотта, чтобы тот добыл подтверждения этому. Однако Мари предсказала изумленному маршалу, что тот станет королем. Через несколько лет Бернадот стал королем Швеции и Норвегии, основав династию.

Среди предсказаний Ленорман и то, что она предрекла Пестелю и Муравьеву-Апостолу смерть на виселице. Молодые офицеры улыбнулись недоверчиво, ответив, что в России не казнят дворян через повешение. Вспоминали ли они ее предсказание, стоя через несколько лет в Петропавловском крепости с петлей на шее?

Можно приводить и другие примеры точных предсказаний Мари Ленорман. Это как Ванга. Факт есть, но рационального объяснения ему нет. Я даже не знаю, что и думать...

Почитайте еще на моем канале:

Противоречивый образ ростовщика и банкира в искусстве

Самурай, ставший христианином: судьба первого японского посла в Европе

В блоге мужа:

Новые правила кинопремии "Оскар" какие-то подозрительные

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х