Россия / 18 ноябрь 2020

Детишки пятидесятых в карикатурах "Крокодила" - милота и утютю!

Привет, друзья! Ну что, поговорим сегодня о малышах пятидесятых! Сколько им теперь лет? Я на секунду посчитала и почтительно замерла. Вот всегда меня занимает такой разрыв - смотришь на рисунки, а потом вдруг осознаешь, что вот этот милый мальчик -ровесник условного Пал Палыча, вашего начальника.

Я думаю, следующее десятилетие, шестидесятые были счастливым временем. Мы сегодня забыли, что это было десятилетие, когда жизнь стала стабильной, когда людей стали расселять из тесных коммуналок в крохотные и низенькие, а все-таки свои отдельные хрущевки. Дети ходили на музыку и рисование. Взрослые выписывали научно-популярные журналы обо всем на свете: химия, физика, литература.

А в пятидесятые все еще только начиналось. Страна приходила в себя после войны. Еще были живы те, кто помнил царя. Детишек баловали, как могли. Неудивительно - родители компенсировали собственное военное детство. Тема избалованны детей стала очень популярной у карикатуристов. Я еще полагаю, что им часто повторяли фразу "с жиру беситесь! Вот, мы-то в те времена!". А может, не говорили - я просто так это себе представляю. Итак, начнем!

Детишки пятидесятых в карикатурах "Крокодила" - милота и утютю!

Отличная картинка! Вовочка верхом на папе. Родственники, как волхвы несут ему подарки. Дедушка набирает на фортепьяно "Славься" Михаила Глинки. Бабушка помогает, выстукивая на барабане. Какой же у нас повод? День рождения? Нет!

-У нас сегодня счастливый день" Вовочка получил свою первую тройку!

Тут все понятно, ситуация обратная - школа скидывает ответственность на родителей, родители - на школу.

И мальчик в футляре - у него все есть и ему ничему нельзя. Родителям сколько лет? Полагаю, около тридцати.У вас есть версии,дорогие читатели?

[img]"[/img]

А этот рисунок из жизни детей, у которых папа очень много работает. Причем - дома.

О, грозная приписка в правом верхнем углу! Что там? Читаем:

Нарушая постановление правительство о новом режиме рабочего дня, некоторые сотрудники берут работу на дом.

Кстати, обратите внимание на диван - это же ар деко! Вот, я уверена. что ар деко. Сотрудник на высокой должности, раз может себе позволить. Дети заглянули к отцу в кабинет:

-Из-за этих папок нашего папку совсем не видно!

Вот и все. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х