В царстве вулкана и горных водопадов - Джилы-су!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решил продолжить повествование о моих поездках в качестве гида и рассказать о поездке в урочище Джилы-Су в Кабардино-Балкарии. Ссылки на начало путешествия будут в конце статьи. Ну а пока Эльбрус распахнул свои объятья нам на встречу и мы устремились дальше в путь!

В царстве вулкана и горных водопадов - Джилы-су!

Напомню, что я возил ребят из Москвы. Вот, кстати, и они.

Долго ли, коротко, но мы приехали в Джилы-Су, преодолев, как минимум 4 перевала по пути и кучу всевозможных крутых поворотов.

Здесь Эльбрус прикрыт уже окружением гор, а мы, оставив машину, направились посмотреть на водопад Каракая-Су. Дорог к водопаду несколько - наиболее популярны: одна при подъезде к Джилы-Су и оттуда переход через реку. Вторая - уже непосредственно из Джилы-Су и более длительная часть в обратную сторону. Тем не менее, выбрав второй путь, можно насладиться более красивыми пейзажами и ещё одним небольшим водопадом, именуемый Эмир.

[img]"[/img]

Итак, преодолев недолгий путь (буквально минут 20), мы приближаемся к водопаду, уже слыша его рокот. Проходим вдоль реки, через которую по мосточку перебираются люди, воспользовавшиеся первым маршрутом.

[img]"[/img]

Но мы идём дальше к водопаду.

Каракая-Су

А вот и сам водопад. Конечно, засушливое лето и часть осени его изрядно потрепало, оставив треть от былой мощи, но зато сделало его воды прозрачными.

[img]"[/img]

Думаю, видео поможет оценить его лучше.


[img]"[/img]

Согласитесь - всё равно мощь! К тому же, к этому водопаду можно подойти довольно близко, но лучше иметь непромокаемую одежду, потому что брызги летят очень сильно.

Ну а мы возвращаемся назад и идём дальше.

Султан

После Каракая-Су делаем небольшой привал на обед с видом на каменные пики и Эльбрус - красота!

[img]"[/img]

Султан - это главный водопад Джилы-Су, который выше и больше своего собрата. К сожалению, от засухи пострадал и он, но также стал чистым и прозрачным. Проходим мимо знаменитых источников и устремляемся вверх!

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Подошли почти вплотную и я принимаю решение срезать путь, устремившись направо и вверх по тропе. Преодолев небольшой подъём, подходим к отвесно нависающей скале.

Обнаруживаем микро-эльдорадо )) Здесь, в затишке, притаился небольшой ручеёк, спрятавшийся в расщелине и укутанный сочной зеленью.

[img]"[/img]

Идём по узкой тропе и выходим на скальное плато, срезав прилично путь.


[img]"[/img]

Виды отсюда открываются замечательные. А мы просто идём дальше по тропе в сторону Эльбруса, пока есть время, перед тем, как повернём назад.

Эльбрус


[img]"[/img]

Пейзажи - космические! Это надо не просто видеть, а именно побывать здесь, чтобы ощутить всем телом!

Ну никуда не скрыться от папарацци! )))


[img]"[/img]

Время похода на исходе и мы уже вечером возвращаемся домой, ловя по пути мягкий свет заходящего солнца и уходящего чудесного дня...

[img]"[/img]

До свидания, Эльбрус! )

[img]"[/img]

Понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение! )

Начало приключений:

Приключения москвичей на Кавказе, часть 1: Озёрные красоты Теберды
Едем в Джилы-Су! И как хорошие впечатления могут омрачить люди.
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х