Россия / Чечня / 21 ноябрь 2020

«‎Выйти замуж за дьявола». Как сложилась судьба жен Шамиля Басаева?

«‎Выйти замуж за дьявола». Как сложилась судьба жен Шамиля Басаева?

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев официально женат был четыре раза. Три его супруги были мусульманками. А одна - даже православной христианкой.

Но давайте о каждой по порядку узнаем, как ее судьба сложилась.

Индира Джения

Эту редкой красоты девушку Басаев встретил в Абхазии 1993-го года, воюя там против грузинской армии. Индира работала официанткой в кафе курортного приморского городка Гудаута, где так любил столоваться Шамиль.

Отец Индиры воевал рядом с Басаевым. И против брака дочери с чеченцем нисколько не возражал. Даже за был. Ведь Шамиль тогда был чуть ли не национальным героем Абхазии!

[img]"[/img]

В общем, свадьбу в Гудауте сыграли, человек двести позвали. А после Шамиль с молодой женой уехал домой в Чечню. Где Индира его родне отчаянно пришлась не по нраву. Во-первых, не чеченка, во-вторых - не мусульманка, в-третьих вела себя достаточно свободно, прилюдно обнимала мужа, не признавала платка, носила джинсы и т.д.



Неужели не мог ты, сын мой, себе нормальную чеченскую девушку найти?, - говорила тогда Шамилю его мать Нура.

Но своенравный Басаев на все возражения родни внимания не обращал. Тем более, что вскоре красавица Индира родила ему четверых детей: сына Идриса, дочь Хаву, и еще двух дочерей.

В конце 90-х Индира покинула Чечню, некоторое время прожила в родной Абхазии, сейчас обретается с выросшими детьми где-то в Лондоне. По слухам, помогает родне, иногда приезжает в Гудауту. От интервью с прессой напрочь отказывается.

Комета Магомадова

Вторая жена Басаева. Юная чеченка из села Махкеты Веденского района. Шамиль выкрал ее у родителей в 1999-м году, расставшись с уехавшей домой Индирой. Где сейчас Комета -сказать сложно...

Асет Гудаева

[img]"[/img]

Еще одна чеченская жена Басаева, его землячка из Дышне-Ведено. Полевой командир женился на ней уже в 2004-м году. На момент свадьбы Асет пребывала в статусе вдовы одного из подручных Басаева. Ныне живет за границей.

Элина Эрсеноева

Четвертая, последняя и самая известная супруга Басаева. Молодая журналистка из Грозного, ставшая женой Шамиля в 2005-м году. Причем, Элина до самой свадьбы не знала, кого ей родители сосватали...

Скрывавший тогда в лесу Басаев искал уже скорее не жену, а помощницу, связную. Чтоб файлы в интернет загружала, публиковала в сети его обращения. Элина с этой задачей справлялась.

в 2006-м году Элину увезли из дома таинственные люди в камуфляже. Более о ее судьбе ничего неизвестно, никто ее не видел. То ли спецслужбы забрали, то ли люди Басаева секретно куда-то за границу вывезли.

[img]"[/img]

P.s

Есть также версия, о том, что у Басаева была и пятая жена - юная казачка из Краснодарского края, на которой он якобы женился летом 2005-м года, приезжая на Кубань. Но никакого документального подтверждения сему факту не имеется. Циркулируют с 2000-х одов и версии о шестой чеченской супруге Басаева, также ничем не подкрепленные.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х