Россия / Чечня / 21 ноябрь 2020

Чем занимался Рамзан Кадыров в 1990-е годы?

Чем занимался Рамзан Кадыров в 1990-е годы?

Довольно интересный вопрос.

Начнем с того, что в 1992-м году Рамзан Кадыров вместе со сверстниками закончил школу родного (но не родового!) села Центорой (ныне Ахмат-Юрт).

Тогда герой нашего материала был простым юношей, вторым после брата Зелимхана сыном исламского священнослужителя Ахмата Кадырова. Кроме того, у Рамзана Ахматовича было еще две старшие сестры - Зарган и Зулай.

Рассказать точно, как учился в школе наш герой сейчас не так просто. Но точно известно, что все его одноклассники, включая друга Абузайда Висмуратова, ставшего начальником охраны КРА, говорят о Кадырове только хорошее. Как и его классная руководительница Яха Альбекова. :)

Впрочем, сам Рамзан Ахматович честно признается: в школе мог и здорово похулиганить, и подраться. Однажды даже порезал в знак протеста против системы все хранившиеся в классном шкафу красные пионерские галстуки.

В те годы будущий глава Чеченской Республики увлекался боксом. Этот вид спорта Рамзан Ахматович обожает по сей день.

[img]"[/img]

А еще наш герой обожал смотреть фильмы со Стивеном Сигалом и Жаном Клодом Ван Даммом, любил наблюдать за боями Майка Тайсона. Как только станет главой Чечни, тут же исполнит свою детскую мечту, пригласит всех троих по очереди в Грозный.

После окончания средней школы Кадыров-младший, как обычный сельский парень, мечтал о карьере комбайнера. И даже окончил соответствующие курсы, дающие ему теперь полное право управлять этой сложной сельскохозяйственной техникой.

[img]"[/img]

Так что глава Чеченской Республики работает в поле на комбайне полностью по закону.

А еще Рамзан Кадыров в 1994 году женился. Его избранницей стала 17-летняя девушка из его же школы, нынешняя супруга Медни Мусаевна Айдамирова. Увы, первенец их, девочка Айшат рано ушла... Но вторую дочь Рамзан и Медни также назвали этим именем. Вместе чета Кадыровых воспитывает двенадцать детей...

[img]"[/img]

С началом первой чеченской молодой Рамзан оказался при своем отце, занявшем пост муфтия Чечни. И, как выразился много раз видевший его сын Джохара Дудаева Деги: сновал с папкой под мышкой по поручениям Ахмата Кадырова.

Большую службу Рамзану Кадырову помогало тут умение управлять машиной и мотоциклом. А вот с оружием в руках, тем более направленным против российских солдат, никто из самых ярых противников КРА, его тогда не видел.

Сам Рамзан Ахматович нередко делится воспоминаниями тех тревожных лет. Например, нередко рассказывает как помог отцу освободить российских пленных, тайно переведя их в расположение федеральной части.

Между двумя чеченскими войнами Рамзан Кадыров по-прежнему неотлучно оставался рядом с отцом, выполняя функции и его личного охранника. Вместе с родней вынужден был укрываться от врагов в городе Гудермесе, объявленном братьями Ямадаевыми свободной от ваххабитов зоной.

Осенью 1999-го года вместе с отцом Рамзан Ахматович перешел на сторону России. И отправился на службу старшиной в милицию. Но это уже, как говорится, совсем другая история...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х