Россия / 21 ноябрь 2020

Карикатуры 2004, сборная солняка

Привет, друзья! Сегодня у нас в меню 2004 год. И карикатуры "Крокодила". Знаете, о чем я подумала, листая подшивки нулевых? А вот о чем: в них появилось кое-что новое, такое, чего практически не было в старом "Крокодиле".

И это - просто юмор. Просто смешные картинки. Юмор о жизни: не о производстве, не о буржуазном образе жизни, не о том, как в "кое-где у нас порой" что-то происходит не по Марксу. А юмор, жизнь, комедия ситуаций.

С другой стороны, то, что всю свою историю "Крокодил" публиковал только критику, позволяет нам сегодня смотреть сквозь его картинки на эпоху. Пытаться понять нравы того времени, быт, настроения.

Мне часто в агрессивной форме указывают на то, что изучать эпоху по карикатурам глупо. Я этим категорически не согласна. Как раз карикатуры показывают ту часть жизни, о которой не всегда можно сказать прямо. Кроме того, на рисунках часто бывают детали, которым художник и значения мог не придать, а нам они открывают что-то интересное.

В 2004 простые карикатуры - просто о смешном перемешаны с актуальными. Начнем с просто смешной.

Карикатуры 2004, сборная солняка

О да, нулевые - мода на ведьм в самом разгаре. Тогда на экране их было побольше, чем в наши дни. А газеты пестрели объявлениями "Потомственная ведьма в сорок пятом поколении Дарданелла ..." или "Аксинья, деревенская бабка, порча без греха".

А вот актуальная карикатура - про засилье фильмов о жизни криминала.

[img]"[/img]

Нао зметить, что начиная с девяностых тало больше черного юмора, вот как на этой картинке. Боле того - черный юмор. Так общество отыгрывало стресс, который пережило в связи с падением СССР.

Мне вот эта картинка очень нравится. По-моему она не просто смешная но еще и философская.

[img]"[/img]

А вот эта показалась мне устаревшей на момент 2004. Или нет? Да и слова какие - "аппарат", сократить аппарат". Как будто из 1988 года, а не из 2004.

Вот. На сегодня все.
Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х