Жизнь / История / 21 ноябрь 2020

Крестная мать кокаина: самая крупная натркоторговка запретным веществом и настоящее воплощение криминала

Крестная мать кокаина: самая крупная натркоторговка запретным веществом и настоящее воплощение криминала

Сегодня я решила рассказать вам историю Гризельды Бланко, которую называли Крестной матерью кокаина, Черной Вдовой и Кокаиновой королевой. Эта жестокая женщина вошла в историю как колумбийская наркобаронесса, которая сколотила огромную империю и была центральной фигурой в жестоких наркотических войнах в Майами в 1970-х и 80-х годах.

Она безжалостно избавлялась от конкурентов собственными руками, на ее совести жизни 250 человек, а разработанными ею контрабандными маршрутами продолжают пользоваться и сейчас. Она отсидела всего лишь 19 лет в тюрьме, но расплата ее все таки настигла.

Грисельда Бланко — "кокаиновая королева", которая безжалостно избавлялась от конкурентов и разрабатывала контрабандные маршруты.

История кокаиновой королевы

Хотя существует некоторая путаница относительно места, где родилась преступница, некоторые источники утверждают, что это Санта-Марта, Колумбия, где Бланко крестили.

Она росла в нищете, и ее преступная жизнь началась еще в детстве. По некоторым данным, в возрасте 11 лет она участвовала в похищении мальчика, а после того как его богатые родственники отказались платить выкуп, она избавилась от него. Также она была карманницей и девушкой по вызову.

Грисельда Бланко — "кокаиновая королева", которая безжалостно избавлялась от конкурентов и разрабатывала контрабандные маршруты

Будучи еще подростком, она вышла замуж за мелкого преступника, и у пары родилось трое детей. Однако впоследствии они развелись — Бланко, как считается, заказала его убийство.

В начале 1970-х годов у нее завязались отношения с Альберто Браво, наркоторговцем, за которого в конечном итоге она вышла замуж. Именно из-за него она оказалась вовлеченной в торговлю кокаином.

Их база находилась в Нью-Йорке, когда супруги начали ввозить наркотик в США. А все благодаря фантазии и изобретательности Бланко, которая придумала белье с секретными отделениями для контрабанды, которое надевали сообщницы-пассажирки авиарейсов. Так пара проводила очень прибыльные операции.

Однако, после того, как женщину обвинили в употреблении наркотиков, она была вынуждена вернутся в Колумбию в 1975 году. В том же году она заподозрила, что ее муж ворует деньги, и между супругами произошла перестрелка, приведшая к смерти Браво. Оправдывая свое прозвище “Черная вдова”, позже Бланко избавилась и от своего третьего мужа.

Грисельда Бланко — "кокаиновая королева", которая безжалостно избавлялась от конкурентов и разрабатывала контрабандные маршруты

В конце 1970-х преступница переехала в Майами, где заработала репутацию “крестной матери кокаина". Стремясь устранить своих конкурентов, она проявила жесткую безжалостность, погрузившую город в кокаиновые войны. Она была зачинщицей многочисленных расправ, многие из которых были совершены вооруженными людьми на мотоциклах.

Кроме того, часто это происходило средь бела дня, включая печальные события в местном торговом центре в 1979 году. Хитрая, жестокая и хладнокровная, Бланко стала одной из самых богатых наркоторговцев в мире. По некоторым данным, она ежегодно ввозила в США более 3 тонн кокаина, что приносило ей около 80 миллионов долларов в месяц.

Она наслаждалась роскошным образом жизни, покупала шикарные дома, устраивала пышные вечеринки, скупала бриллианты и даже заказала бронзовую скульптуру себя любимой.

Грисельда Бланко — "кокаиновая королева", которая безжалостно избавлялась от конкурентов и разрабатывала контрабандные маршруты

Одного из своих сыновей она назвала Майклом Корлеоне, в честь криминального авторитета из "Крестного отца", подчеркивая свою причастность к криминальному миру. Ее третий супруг кинул наркобаранессу и выкрал Майкла. Понятно, чем закончилась история — сына вернули матери, а предатель исчез навсегда.

Преследуемая соперниками и опасаясь за свою жизнь, Бланко переехала в Калифорнию в 1984 году. Однако через год ее арестовали и доставили в Нью-Йорк для предъявления обвинений в употреблении наркотиков в 1975 году. Признанная виновной в 1985 году, она получила максимальное наказание в виде 15 лет тюремного заключения, хотя продолжала управлять своей империей, находясь в заключении.

В течение этого времени ей пытались выдвинуть дополнительные обвинения, потому что она была замешана в более чем 200 расправах.

В 1994 году, после того как один из ее киллеров, Хорхе Айала, согласился дать показания против нее, Бланко была обвинена в трех убийствах. Прокуроры добивались смертной казни, но авторитет Айалы был подорван, когда выяснилось, что он созванивается с секретаршами из прокуратуры в личных целях. Одна из этих женщин утверждала, что она действовала по приказу прокурора, однако он отрицал обвинения.

Грисельда Бланко — "кокаиновая королева", которая безжалостно избавлялась от конкурентов и разрабатывала контрабандные маршруты

В 1998 году Бланко признала себя виновной в обмен на смягчение приговора, а шесть лет спустя ее отпустили на свободу и депортировали в Колумбию.

По некоторым сведениям Бланко завязала с преступной жизнью, но в 2012 году ее застрелил боевик на мотоцикле, когда она выходила из мясной лавки в Медельине.

Грисельда Бланко стала одной из немногих женщин, достигнувшей такой власти в мире наркотиков. На основе ее истории написаны книги, сняты фильмы и телешоу. Но, конечно, гордиться здесь нечем. Невероятно, что женщина может быть столь жестокой и бесчувственной, а закон столь неидеальным, что такие люди выходят на свободу и остаются безнаказанными долгие годы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х