В Мире / 21 ноябрь 2020

Вовсе не армянка. Дочь "авторитета", телеведущая Ксения Бородина - ее настоящая фамилия и национальность

Вовсе не армянка. Дочь "авторитета", телеведущая Ксения Бородина - ее настоящая фамилия и национальность

Прославленная Ксения Бородина - легенда Дома-2, известная российская телеведущая и светская львица, обладательница Instagram на 16 млн подписчиков.

При том, мало кто знает о кавказском происхождении красотки Ксюши. Давайте узнаем ее национальные корни и истинную фамилию.

Ксения родилась и выросла в Москве. Однако отец ее - известный на Кавказе авторитет по имени Ким Амоев. Люди, далекие от кавказской жизни, спешат по незнанию записать его в армяне. Такую ерунду ухитрились протащить даже в википедию (благо, там каждый может написать, что захочет).

***

Но нет, Ким Джимоевич Амоев - по происхождению курд-езид из Грузии. Принадлежит к езидской ветви курдского народа, что еще в начале XX-го столетия осел частично в Закавказье: в Грузии и Армении. Дело в том, что курды-езиды, исповедующие особую религию езидизм, нередко подвергались атакам у себя на родине, оказавшейся в Османской империи. И вынуждены были покинуть родные дома...

По одной из версий, Ким Амоев приходится дальним родственником не кому иному, как самому Алану Усояну, Деду Хасану, и продвинувшему Кима в определенных кругах. Так или нет - сказать ныне уже сложно будет. Тем более, что обоих в живых уже и нет. Однако, Ким и Дед Хасан не раз были замечены рядом на одних воровских сходках.

Отметим, что рассказывать что-либо лишнее о папе Бородина по понятным причинам, избегает.

[img]"[/img]

А вот мама Ксении - Инна Булатовна Бородина. По национальности - русская. И должна зваться была Ксения Амоева. Однако предпочла в начале карьеры именно девичью фамилию мамы - тоже ясно почему.

Кстати, Ксения Бородина, хотя и взяла фамилию матери, явно ощущает свою связь с кавказским миром. Обожает танцевать лезгинку. А ее супруг - дагестанский бизнесмен и телеведущий Курбан Омаров, известный под прозвищем Зима. Сейчас по паспорту Ксения именно Омарова.

Так что: Ксения на 1/2 из курдского езидского народа. И на 1/2 - русская. Считает себя русской. Но кровь южная кавказская все равно явно дает о себе знать.

[img]"[/img]

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х