В Мире / 21 ноябрь 2020

Георгий Джикия: кто по национальности кавказский капитан сборной России?

Георгий Джикия: кто по национальности кавказский капитан сборной России?

Как мы все знаем, кавказцы весьма многое сделали и делают для российского футбола. Начиная с того, что даже тренер нынешней сборной России - чистокровный осетин-дигорец Станислав Черчесов.

Сейчас же после того как публично проштрафился своим поведением Артем Дзюба, капитаном сборной России также стал футболист кавказских корней. Георгий Джикия.

Георгий Джикия - весьма упорный 26-летний центральный полузащитник. Свою блестящую футбольную карьеру начинал еще подростком, играя за небольшой клуб Виктория из подмосковной Балашихи.

Но уже в 2003-м наш старательный герой поднялся до уровня московского Локомотива. Также играл за Спартак-Нальчик, Амкар и Химик. Сегодня Джикия блистает в Спартаке...

Национальность Георгия Джикия

Наш герой появился на свет в 1993-м году в Москве. Его родители - беженцы из Сухума (грузины говорят - СухумИ) - столицы славной Абхазии. Вынужденны были покинуть родину из-за войны.

Однако к собственно абхазской нации Джикия никакого официального отношения не имеет. По происхождению он - грузин-мегрел. Мегрелы до начала 90-х составляли в Абхазии (Абхазети) добрую половину населения. В Грузии говорят: именно мегрелы - коренные жители Абхазии. С чем абхазы, понятное дело, несогласны в корне.

[img]"[/img]
Мегрелы - особый западный субэтнос грузинского народа, прямыы наследники древней Колхиды. Отличаются особым языком, специфичной культурой и менталитетом. Дали миру Лаврентию Берия и Диану Гурцкая.
И да, мегрельские фамилии в отличие от других грузинских заканчиваются часто на - ИЯ, - АЯ. Но при том не склоняются: зову Джикия, сфолил против Джикия, отдал мяч Джикия. И уж точно мегрельские фамилии не меняют окончания: отец Гурцкая, он тоже Гурцкая, и никак не Гурцкой!

Сам Джикия считает себя именно мегрелом. Отлично говорит на мегрельском языке, которому его обучили родители. Обожает грузинскую кухню, правда, вынужден себя ограничивать в яствах, ибо склонен от природы к полноте.

Георгий старается в жизни следовать строгим грузинским кавказским обычаям. Верующий православный христианин. Не разглашает имя своей возлюбленной.

Георгий Джикия даже хотел начать свою карьеру в сборной Грузии, вел переговоры с ее тренером. Однако затем решил, что команда России все же перспективнее.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х