Россия / Чечня / 23 ноябрь 2020

Есть ли у Рамзана Кадырова сестры и братья? Чем они занимаются?

Есть ли у Рамзана Кадырова сестры и братья? Чем они занимаются?

У папы главы Чеченской Республики Ахмата Кадырова была большая семья. Хотя может и не очень, по меркам чеченцев. Для сравнения у самого Рамзана Ахматовича и его любимой супруги Медни Мусаевны - двенадцать детей, своих и приемных.

У Ахмата Кадырова и его жены Аймани Несиевны было два сына, Зелимхан и Рамзан, а также две дочки, Зулай и Зарган (Райхана). О них сейчас узнаем отдельно подробнее.

Увидеть братьев и сестер КРА можно часто увидеть на семейных фото семьи Кадыровых. Старых и новых снимках.

Зарган (Райхана)

Старшая сестра Рамзана Ахматовича. Недавно по исламской традиции сменила имя на Райхана - «благоухание Рая».

Появилась на свет в 1971-м году, спустя год после свадьбы родителей. Зарган была первой помощницей мамы Аймани, ежечасно помогала ей в домашних делах, смотрела за братишками и сестренкой. За что пользуется сейчас огромным уважением брата Рамзана.

[img]"[/img]

- Зарган, сколько помню себя, всегда заботилась о нас, помогала смотреть за нами, ухаживала, кормила, одевала, - поделился как-то воспоминаниями о старшей сестре Рамзан Ахматович.

Сегодня Зарган - помощница главы Чеченской Республики по вопросам дошкольного образования. То есть, отвечает в Чечне за детские сады Ее муж Рамзан Cайд-Эмиевич Черхигов - министр транспорта Чеченской Республики. Их сын Идрис Черхигов руководит ГИБДД Чечни.

Зулай

[img]"[/img]

Вторая сестра Рамзана Кадырова. Родилась в 1972-м году. Ныне Зулай трудится в администрации республики, управляет делами ведомства.

Ее муж Салман Закриев - первый зампред главы республиканского парламента Магомета Даудова. Их отпрыск Якуб (Ибрагим) - прежде был главою Грозного, а недавно стал вице-премьером Чечни.

Отметим интересный момент. Сестры КРА даже после свадьбы сохраняют девичью фамилию. Хотя у чеченцев, в отличие, от скажем, тех же грузин, жена обычно берет фамилию супруга.
Сохранила звучную фамилию отца, выйдя замуж и дочь КРА, Айшат. Ибо, как говорится, от такой громкой фамилии люди по своей воле не отказываются.

Зелимхан

[img]"[/img]

Старший сын Ахмата Кадырова. В отличие от Рамзана Ахматовича, Зелимхан хотя в милиции также служил, но никогда стремления к политической карьере и власти не испытывал.

Имел весьма слабое здоровье и покинул сей мир бренный в августе 2004-го года... По официальной информации - сыграли свое черное дело нелады с сердцем, тоска по ушедшему любимому отцу.

Имя Зелимхана Кадырова сегодня в Чечне не забыто. Его, к примеру, носят знаменитый гудермесский аквапарк и школа хафизов (чтецов наизусть Священного Корана) в Грозном.

Висита

Приемный брат Рамзана Кадырова. Русский мальчик из Грозного Витя Пиганов, усыновленный Аймади Кадыровой еще в середине 2000-х годов.

Виктор принял ислам. Взял созвучное чеченское имя Висита ( в буквальном переводе с чеченского языка - Останься!). Женился на чудесной чеченской красавице по имени Марет.

Окончил Суворовское училище. Однако по военной стезе все же так пока и не пошел. И сегодня занимает важный пост главы Роспотребнадзора по Чечне.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х