В Мире / 23 ноябрь 2020

Где в советской армии служил Дмитрий Нагиев, актер и мастер спорта по самбо

Где в советской армии служил Дмитрий Нагиев, актер и мастер спорта по самбо

Будущий актер Дмитрий Нагиев попал в армию в конце 80-х годов. Причем потому что вылетел за фарцовку из Ленинградского электротехнического института (ЛЭТИ).

Поначалу Нагиева как спортсмена-самбиста хотели отправить в спортроту. Но не нашли роты с уклоном в самбо. Потому служил Дмитрий срочную на северной Вологодчине рядовым. И, по собственным словам, запомнил то время не с лучшей стороны.

По словам Дмитрия, нести нелегкую службу ему довелось в части ПВО, где он был лишь одним из двух представителей "славянских" народов. Остальные, как говорит Нагиев, были представителями "братских кавказских республик". Но его спасли спорт и фамилия.



Сперва здорово щемить меня хотели. Но увидели фамилию, узнали что я частично кавказец тоже, корнями из азербайджанцев, что мастер по самбо, что чемпион СССР среди юниоров по дзюдо, стали по другому по-другому относиться сразу, - признается Нагиев. - Правда, все равно желающие проверить мое спортивное мастерство находились постоянно. Например, при помощи табуретки...

[img]"[/img]

Как вспоминает Нагиев, служба в советской армии была для него делом непростым. И даже не только в лютой дедовщине дело обстояло. Вместо учений приходилось только красить траву. Из питания в части чаще всего была лишь мороженная картошка да соленая селедка. Банку консервов на шестерых делить приходилось.



Завидую друзьям, кто служил в израильской армии. Там постоянно были тренировки, учения, совершенствования азов военных, - говорит Нагиев. - Наша же армия тех времен только людей просто калечила. Надеюсь, сейчас все изменилось.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х