Жизнь / История / 26 ноябрь 2020

Где служил в советской армии Кай Метов, его настоящее имя и национальность

Где служил в советской армии Кай Метов, его настоящее имя и национальность

Прославленный Кай Метов - одна из великих звезд русской поп-музыки 1990-х годов. Ныне Кай с его "позишин намба ту "уже изрядно подзабыт многими слушателями, особенно из молодого поколения. Хотя по-прежнему легко собирает публику на концерты, звучит на радио и по ТВ.

Но давайте же сегодня вспомним настоящие имя и национальность звезды, узнаем где он служил в армии, чем занимается сейчас.

Юность звезды и его служба в армии

Кай Метов родился и вырос в Казахстане. С ранних лет увлекался музыкой. Учился на музыканта в Московской консерватории.

В ряды советских вооруженных сил Кай Метов отправился в далеком 1982-м году. Интересно, что не куда-то в музыкальную роту. А в особую 1-ю отдельную Стрелковую бригаду Минобороны СССР.

Охранял будущий певец в ее составе важнейшие военные объекты Москвы, вплоть до здания Генштаба вооруженных сил Советского Союза. То есть, в армии абы не где служил!

Интересно, что на службе Кай свои певческие увлечения не оставил. И записался в армейскую музыкальную группу ВИА «Молодость», став перед самым дембелем ее руководителем.

[img]"[/img]

Настоящие ФИО и национальность Кая Метова

Нередко мне приходится слышать, что уроженцы Караганды Кай якобы татарин и носит фамилию Ахметов.

Но нет. Это лишь слухи. Метов - он именно Метов по паспорту и есть. А вот настоящее его имя - Кайрат. Кай - детское прозвище певца, популярное в Казахстане.

Отец Кая Метова, как нам удалось выяснить, звали Ерден. Это чисто казахское имя. А вот мама нашего героя - уроженка Московской области Светлана Юрасова. По национальности, согласно всем биографиям, чисто русская.

В общем, Кай Метов на самом деле - Кайрат Ерденович Метов. Наполовину казах, наполовину - русский.

Где сейчас Кай Метов?

Ныне Кай Метов, самый многотиражный певец России 1995-го года, несколько отошел от музыкальной карьеры. Хотя редкие ностальгические гастроли по России все равно продолжает.

Больше занимается бизнесом, производит косметику. Попутно пишет музыку для фильмов и инструментальные композиции. А также записывает в новом цифровом звучании свои знаменитые хиты прошлых лет.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х