Жизнь / История / 26 ноябрь 2020

"Мне даже иногда снится наша с Володей свадьба...". Как сложилась судьба Веры Брилевой - первой девушки Путина

"Мне даже иногда снится наша с Володей свадьба...". Как сложилась судьба Веры Брилевой - первой девушки Путина

Простая пенсионерка из Ленинградской области Вера Брилева (Козлова) могла б стать первой леди России. Если б много лет назад вышла б замуж за своего молодого соседа по даче - никому тогда неизвестного Володю Путина.

Познакомились они много лет назад, в 1969-м году. Володе было всего шестнадцать, блондинке Вере - только четырнадцать исполнилось. Вера стала частой гостьей в семье Путиных и искренне понравилась его родителям.



Вова молодой тогда был, обаятельный, мускулистый...Хоть и не невысокого росточка. Девчонки на него так и облизывалась, - вспоминает в одной из недавних интервью Вера Брилева. - Чувства между нами скрыть было невозможно...

По словам Веры, уже тогда у Владимира Владимировича мало времени свободного было. Постоянно что-то учил, занимался по вечерам, зубрил усердно немецкий. Потому вместе гуляли молодые не часто. Однако, как вспоминает Брилева, Путин всерьез собирался на ней жениться. Вот такую карточку подарил, по сей день хранит.

А такие поздравления написал в день ее рождения в тетради. Уже тогда ВВП нестандартностью отличался..

[img]"[/img]

Но помешала отношениям ее гордость. Не хотела Вера по два-три часа ждать его у дверей. мешала и убежденность родителей девушки, что мол рано еще, не время их дочери для замужества. В конце концов, пути их окончательно разошлись.



Володя из породы мужчин, что женить на себе на надо непременно. Людмиле тогда удалось это. Мне же нет, - вспоминает Вера Брилева. - Людмила большая умница. Я же, если парень в означенное время к кино не подходил, просто поворачивалась и шла по своим делам.

Вскоре после расставания с Путиным наша героиня вышла замуж за своего сверстника, ставшего позже лесником. У них двое взрослых детей: сын Саша и дочь Оля.

[img]"[/img]

Сама наша героиня в жизни работала швеей, уборщицей. А ведь могла б стать женою президента!

Сегодня уже пожилая 66-летняя Вера Брилева все также живет в том самом домике на улице Вокзальной в Тосно. Видела здесь как-то еще совсем маленьких дочерей Путина - Машу и Катю. А также самого ВВП - в последний раз еще в 1980-е годы...

Признается искренне, что своим знакомством с Путиным ни разу в жизни не воспользовалась. Все такая же гордая. Хотя соседи и говорили: напиши мол Путину, поможет тебе. Но нет, наотрез отказывается... Дает интерьвю редким заезжим представителям СМИ.



До сих пор помню володины руки, первый наш краткий поцелуй на праздновании Нового года помню, - рассказывает журналистам Вера Брилева. - А еще мне по ночам снится наша так и несостоявшаяся свадьба... Уверенный очень парень он был, серьезный, никого не боялся! Жаль, что ничего у нас не вышло...

[img]"[/img]




Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х