Россия / Чечня / 26 ноябрь 2020

Как наказали чеченского миллиардера Джабраилова, стрелявшего у стен Кремля?

Как наказали чеченского миллиардера Джабраилова, стрелявшего у стен Кремля?

Умар Джабраилов сегодня - один из главных чеченских бизнесменов России. Уроженец Грозного, сын вернувшегося из депортации комсомольского лидера Али Джабраилова и его молодой супруги Руми.

Предприимчивый Умар Джабраилов уехал жить в Москву уже на излете брежневской эпохи. Закончил училище по образованию мастер пушного дела. Есть данные, что наш герой даже учился некоторое время в МГИМО. В разгар перестройки смело и бесстрашно погрузился в только разрешенную кооперацию.

Занялся Умар поначалу пушным делом. Открыл в столичном регионе сеть негосударственных заправок, основал собственный нехилый бутик «Даната», купил или построил в России несколько престижных гостиниц. В общем, быстро разбогател.

К концу 1990-х влияние нашего героя в московском бомонде так окрепло, что наш герой даже смело отправился кандидатом на президентские выборы-2000. Стал соперником самого Путина!

Правда, получил Умар менее 1 процента бюллетеней - за него проголосовали около 80 тысяч россиян. Но все равно Джабраилов тогда прославился: как первый чеченец, баллотировавшийся на пост президента России.

Возможно, этот момент помог Умару вскоре стать сенатором от родной республики. И завязать дружбу с молодым главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, которому наш герой на 30-летие подарил Ferrari Testarossa за 450 тысяч долларов.

[img]"[/img]

Прославился тогда же Умар и как завидный светский лев. Среди возлюбленных этого московского щеголя числились совсем юная в те годы Ксюша Собчак, заокеанская модель Наоми Кэмпбелл. А по слухам - и сама звезда Основного Инстинкта Шарон Стоун в пылких объятиях нашего героя побывала... На всех своих дам щедрый Умар денег не жалел - постоянно дарил дорогие украшения и автомобили, возил в путешествия на дорогие иностранные курорты.

Пальба в гостинице у Кремля

[img]"[/img]

Снова стал известен на всю Россию Умар Джабраилов жарким летом 2017-го. Внезапно устроив шальную стрельбу в потолок гостиницы Four Seasons в центре Москвы.

Причина внезапной стрельбы у кремлевских стен по сей день так и осталась официально неизвестна. По одной из версий, чеченский бизнесмен остался недоволен качеством обслуживания. Предпринимателя задел факт, что завтрак ему в номер вместо положенной официантки принесла горничная...

Впрочем, сам Джабраилов свой проступок объяснил старой нервной травмой, некогда полученной в еще военной Чечне. Наказали его штрафом в 4 тысячи за употребление неких запрещенных веществ. И еще полумиллионом за хулиганство. Изъят был и пистолет, из которого палил Умар.

Впрочем, сам бизнесмен, все же, явно особо тогда не расстроился. И уже вскоре закатил праздник. А именно женил родственника - любимого дорогого племянника Ахмеда. Пышное торжество, прогремевшее на всю столицу, обошлось предпринимателю, по информации прессы, примерно в 250 000 баксов.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х