Россия / Чечня / 26 ноябрь 2020

Зачем Марадона в Чечню приезжал и как Кадырову в футбол проиграл

Зачем Марадона в Чечню приезжал и как Кадырову в футбол проиграл

Прославленный Диего Марадона посетил Чечню еще в далеком 2011-м году. Позвал своего кумира молодости в Грозный сам Рамзан Ахматович. На открытие новейшего по тем временам 30-тысячного стадиона Ахмат-Арена.

В Чечню Марадона со своей неизменной сигарой во рту прилетел на личном самолете. И уже в аэропорту оказался окружен толпой чеченских фанатов, желавших воочию увидеть живую легенду. Впрочем, сам Диего старался держаться особняком, хранил подчеркнутую немногословность.

Диего, кстати, в Чечне, должен был не просто на публике покрасоваться. Но и сделать то, что лучше все умеет - сыграть в футбол. За сборную мировых звезд против сборной Кавказа.



Для меня удовольствие снова сыграть матч в компании людей, с которыми доводилось играть раньше, - сказал Марадона на интервью. - Мы здесь чтоб сделать приятное всем местным любителям футбола.

В сборную звезд помимо самого великого аргентинца позвали играть и других крутых мировых футболистов. В том числе, легендарного французского вратаря Фабьена Бартеза и португальца Луиша Фигу.

За сборную Кавказа против такой мощи играл сам Рамзан Кадыров, а ворота его команды прикрывал именитый голкипер Ренат Дасаев. Плюс еще пятеро топовых российских футболистов и несколько чеченских политиков.

Сборная звезд тогда команде Кавказа ожидаемо уступила. С разгромным счетом 5-2. Причем две голевые передачи отдал лично Рамзан Ахматович. Но вот игравший с капитанской повязкой Марадона один гол все же забить Дасаеву ухитрился. Правда, со штрафного. Второй мяч сквитал Луиш Фигу.

Впрочем, гранды поражению явно не расстроились... Возможно, так и было все изначально задумано?

Пробыл Диего в Грозном всего одни сутки. И сразу же улетел в Дубай, куда его пригласили осмотреть новый медицинский центр.

В СМИ тут же появилась информация: Марадона за сутки пребывания в Чечне получил свыше полумиллиона долларов. Все заработанные деньги великий футболист отдал на благотворительность.

Но в Чечне слухи об оплате мировых звездам опровергли. Мол, играли гранды чисто за еду и ночлег, из желания посмотреть республику и порадовать ее гостеприимных жителей.

[img]"[/img]

***



Марадона - великий игрок, - вспоминал позже экс-вице-президент грозненского "Ахмата" Хайдар Алханов. - Но нам Диего показался человеком простым, скромным и веселым. Особенно смеялся он увидев молодых футболистов с бородами.

Сейчас по Марадоне в Чечне многие скорбят. Ведь в республике по сей день можно увидеть баннеры, где великий футболист запечатлен в обнимку с КРА.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х