Россия / 26 ноябрь 2020

Советский долгострой

Привет, друзья! А давно у нас не было карикатур про долгострой. Мы с вами как-то раз уже смотрели подборку из армянского журнала "Возни". Вот она. В пятидесятые годы жизнь стала меняться. Стало меняться и градостроительство.

Высмеивали несколько аспектов: долгострой, проекты, которые существуют на бумаге, но отсутствуют в реальности, низкое качество, и конечно, "архитектурные излишества". Да, досталось немало домам, на которые мы и сегодня смотрим разинув рот. Ну как мы - вот, я смотрю и мне очень нравится. Чтобы там не говорили о вычурности этих зданий, мне они очень нравятся, что в Москве, что в моем родном Ереване.

Борьба с архитектурными излишествами началась в 1955 году. Тогда же в "Крокодил" и в другие издания щедро выкинули картинки про всякие ажурные дома, лепнину и про то как это ужасно. Но таким карикатурам мы еще отдельные выпуски на канале посвятим. Сегодня у нас только один рисунок про "излишества", синенький, он внизу.

Большинство же рисунков у нас сегодня про долгострой, всякие комиссии и некачественно выполненные работы.

Советский долгострой

СТОРОЖ: (начальнику стройки): - Я, Иван Александрович, хочу на пенсию подавать: двадцать пять лет на стройке этого дома проработал!

[img]"[/img]

Многие организации не уделяют должного внимания качеству выполняемых работ.

-Дом выглядит так, будто его никогда не ремонтировали.
-Совершенно верно, он только что отстроен.

[img]"[/img]

-Когда будете заканчивать?
-Теперь уж не скоро: он принят комиссией.

-Издержались на колоннах - на достройку денег не осталось!

[img]"[/img]

-Судя по кривой дела у нас на строительство идут неплохо...

Вот так вот. Уж и не знаю, куда делись эти некачественные дома, куда делись эти недостроенные здания. Сегодня старые стройки все равно выглядят круто. Впрочем, один раз я видела огромный дом-квартал, который весь был обнесен реставрационной сеткой. Оказалось, что там всех выселили и дом не то реставрировали не то хотели снести. Это было немного грустно.

В доме были ворота, огромные бетонные вазы для цветов. Я смотрела на него и прямо видела пятидесятые: элегантных дам в шляпках и перчатках, мужчин в гимнастерках, огромные машины - целых две за день промчатся по улице. И вот, его сносили. Может не так плохо строили в эти пятьдесятые?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х