Жизнь / История / 26 ноябрь 2020

Инсценировки смерти

Когда полтора года назад довольно известный на наших просторах рэпер Децл вдруг умер, многие решили, что это инсценировка, ибо за несколько лет до этого покойный говорил, что именно в этом возрасте он инсценирует свою смерть и оправится бездельничать куда-нибудь, где тепло и красиво.

Конечно, это может быть совпадением, однако надо признать, что оно слишком уж удачное. Кто-то не верит в смерть рэпера, другие же считают, что инсценировать смерть слишком сложно. Сложно или нет, но к настоящему времени накопилось огромное число таких инсценировок.

Инсценировки смерти

Перечислять их все бессмысленно, но то, что это довольно популярный вид творчества – это факт. При этом нужно помнить, что известными становятся только раскрытые случаи инсценировки. А сколько еще нераскрытых?

Однако некоторые перечислить все же стоит, тем более что часть из них была совершена весьма известными людьми.

Смерть задом наперед

Таковую устроил себе британец Альфредо Санчес, который вместе со своей женой погряз в долгах. Тогда ими был подделан сертификат о кремации и похоронах, которые якобы произошли на родине Санчеса – в Эквадоре.

Вот только полиция решила проверить справку и обнаружила, что после того как Санчеса кремировали и похоронили, после того как его жене выдали справку об этом, покойный Санчес подержал документ в руках, и, глядя на свою скорую смерть, пустил скупую мужскую слезу, оставив на сертификате отпечатки пальцев.

Покойника объявили в розыск и, умудрились даже найти. В Австралии, где кремированный ошивался вместе со своими детишками.

Ярослав Гашек

Автор «Бравого солдата Швейка» вел достаточно бурную жизнь и так получилось, что в газетах несколько раз появлялись сообщения о его смерти.

Ему идея понравилась и Ярослав стал раз за разом инсценировать оную. В итоге, когда он действительно помер в возрасте примерно аналогичном возрасту Децла, люди просто отказались в это верить, решив, что это очередной набивший оскомину розыгрыш.

Тимоти Декстер

Уникальная личность из Галантного века, прославившаяся еще при жизни своей эксцентричностью. И это в XVIII веке, когда эксцентричность была, скорее, нормой!

Человек без образования и без даже начатков разума, он отличался невероятной удачливостью, поскольку раз за разом заключал финансовые сделки одну невыгоднее другой, но те каждый раз заканчивались к его пользе. В итоге Тимоти Декстер стал одним из богатейших людей Англии.

Однажды он решил повеселиться как следует и инсценировал собственную смерть. После чего вышел собственной персоной к трем тысячам желающих проводить его в последний путь.

Далее последовал шумный праздник и всем было весело. Кроме жены Декстера, которую тот отлупил, ибо как-то не заметил на ее лице признаков скорби.

Кен Кизи

В свое время написал культовую книгу «Пролетая над гнездом кукушки». Кроме любви в литературе, любил еще и травку, с которой его однажды и задержали.

Чтобы избежать кары, сбежал в Мексику, оставив записку о самоубийстве и брошенную возле океана машину. Поверили все, кроме полиции, которая схватила его через несколько месяцев, когда Кизи вернулся домой. Пришлось отсидеть положенное. После чего писатель взялся за ум.

Бенни Винт

Скоромный наркоторговец из Флориды жил и в ус не дул. Полиция его ни разу не арестовывала и все шло хорошо, пока Бенни не показалось, что копы вышли на след.

Так в 37 лет он решил инсценировать свою гибель в морской пучине. Сам же уплыл в другое место и жил там под поддельными документами.

Обман вскрылся только через 20 лет. Тогда и выяснилось, что полиция его искала только в виде утопленника, а о его темных делах даже не догадывалась.

Александр Успенский

Бывший семинарист, ставший впоследствии коммунистом, а затем НКВД-шником. Карьера шла в гору, репутация у него была жуткая (то есть именно то, что надо): живи да радуйся! Он и радовался, пока его не направили работать в Москву.

Александр уже знал, что обычно после такого повышения следуют дело, арест и казнь. Поэтому взял судьбу в свои руки и инсценировал смерть. Бросил в Днепр свою форму и оставил записку со словами «Ищите тело в Днепре». Поискали, да не нашли.

Он тем временем жил в Воронеже под поддельными документами. Увы, фальшивку раскрыли и Успенского отправили в те самые органы, в которых он недавно служил.

Там он признался, что ставил целью свержение советской власти, был завербован фашистами и т. д. Бывшего сослуживца приговорили к расстрелу, что и было сделано, не отходя от кассы.

Алистер Кроули

Здесь история просто комичная. Маг, балабол, наркоман, извращенец и прочая, прочая, в 54 года обзавелся поклонницей 19-ти лет. И та втрескалась в Алистера со всем пылом юной души.

Сам же «Зверь 666», если кто видел его фото в этом возрасте, был «уже не торт». Короче, не по силам ему были ни 19 лет, ни пыл экзальтированной девицы.

Отделаться от нее у него не получалось, поэтому он обратился к своему другу, вдвоем с которым они и инсценировали смерть Алистера.

К делу подошли творчески. Было заявлено. Что Кроули по примеру грека Эмпедокла бросился в жерло вулкана.

Поклонница поверила и убралась восвояси. А Кроули объявился спустя три недели. Как отреагировала на это девушка, когда осознала обман, история умалчивает.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х