В Мире / 26 ноябрь 2020

Бесстрашная Аманда. Как сложилась судьба девочки, рассказавшей миру о событиях августа 2008-го в Южной Осетии?

Бесстрашная Аманда. Как сложилась судьба девочки, рассказавшей миру о событиях августа 2008-го в Южной Осетии?

Юная Аманда Кокоева прославилась в августе 2008-го года.

Именно тогда эта маленькая, но храбрая, осетинка прилетела из Америки на Кавказ с тетей и дядей в родную Южную Осетию. В те же роковые дни, когда свой непрошенный "визит" запланировали в Цхинвал и солдаты Михаила Саакшвили.

Двенадцатилетнюю Аманду из столицы Южной Осетии тогда едва смог вывезти при поддержке российских военных ее родной дядя. Девочка благополучно отправилась домой в США, где прежде жила несколько лет.

13 августа 2008-го года отлично владевшую английским языком Аманду вместе с тетей позвали рассказать о событиях в Южной Осетии американские журналисты. Мол, вот вам наглядные свидетели...

Правда, штатовские СМИ ожидали от девочки совершенно другой реакции и кардинально иного рассказа.

А вот что вышло:

[img]"[/img]

Сказанные на весь мир слова Аманды жестко разошлись с официальной трактовкой событий августа 2008-го, исправно подаваемой грузинскими и американскими корреспондентами.

Ошарашенный ведущий Шепард Смит постоянно порывался прервать правдивую речь Аманды, вовсю кашлял, настойчиво требовал незапланированной рекламной паузы.



Я так и знала, что вам мои слова не по нраву придутся, - произнесла Аманда американцу. - Но я сейчас не виню весь грузинский народ в случившемся. Требую лишь отставки Саакашвили и его правительства.

[img]"[/img]

Также Аманда горячо поблагодарила Россию за помощь югоосетинскому народу.

Ее слова вызвали в Штатах огромный политический скандал. Youtube даже надолго ограничил доступ к ролику с Амандой, опубликованному на своем видеосервисе. Наша героиня стала наглядным образцом жесткой цензуры, царящей в американских СМИ...

***

Сегодня Аманда по-прежнему живет в Америке. Она давно уже выросла. И даже счастливо вышла замуж. Причем пышная свадьба ее с возлюбленным состоялась именно на родине предков в Южной Осетии, в присутствии президента республики Анатолия Бибилова.



Я нисколько не жалею о сказанном. Только жаль, мне тогда не дали договорить американские журналисты, - уверена Аманда Кокоева. - Но надо будет, сделаю тоже самое снова.

[img]"[/img]

Саму Аманду за ее разоблачительное выступление на американском телевидении благодарные осетины наградили Орденом Дружбы.



Эта девочка совершила большое дело, сумев донести миру правду о нашей республике, - заявил, вручая награду, Анатолий Бибилов.

Сейчас прекрасная Аманда вместе с мужем живет в американском штате Калифорния. Стала тут известным стильным блогером с Instagram-аудиторией в 800 тысяч человек, рассказывает многочисленным подписчикам о красоте и моде. Популярна на всю Америку!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х