В Мире / 26 ноябрь 2020

Где в Карабахе разместятся турецкие солдаты?

Где в Карабахе разместятся турецкие солдаты?

На самом деле, окончательного понимания, где именно и когда в Карабахе будут стоять турецкие силы, пока еще нет. Идет активная подковерная борьба, Россия и Армения туркам явно тут не рады... А вот азербайджанский народ прихода в Карабах любимых братьев по Турану ждет с нетерпением.

Впрочем, группа турецких наблюдателей к отправке в Карабах уже готова. Парламент Турции Эрдогану такое разрешение дал.

Азербайджанцы считают, что турки должны непременно разместиться именно на территории, которую освободили в ходе недавней карабахской войны. Или же что-то занять позиции, близкие к ней.

Например, это может быть древний азербайджанский город Барда, всего в паре десятков километров от границ Нагорного Карабаха. Город под оккупацией не был, хотя обстрелам подвергался. Тут все условия имеются для размещения турецкой армии - гостиницы, инфраструктура и т.д.

Другие варианты размещения турок в зоне карабахского конфликта - Агдам с окрестностями (тоже в НКР никогда не входил). Или же непосредственно Шуша - тут маловероятно, сей город входит в пределы НКР и слишком кто может быть против.

Что же будут делать турки в Карабахе?

Ответ предельно прост. С помощью своих сверхсовременных летательных аппаратов следить за ситуацией в регионе. И оперативно сообщать о любых инцидентах, принимать участие в их разрешении.

Будут ли турки носить статус миротворцев?

Вопрос сложный. Но скорее всего нет. Ибо толком он туркам и не нужен, этот статус. Они ведь на братской земле азербайджанской размещаются. Азербайджан имеет право размещать на своей территории любые иностранные войска. хоть китайские.

И, скорее всего, турки задержатся тут явно не на пять лет...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х