КОЛБАСКИ ЧЕВАПЧИЧИ и КУРИНЫЕ ГРУДКИ на МАНГАЛЕ
Молодежный мангал отличается компактностью и функциональностью. Он имеет стильный лаконичный дизайн — ничего лишнего. Удобный размер позволяет разместить достаточное количество шампуров, чтобы накормить большую компанию. Классическая жаровня изготовлена из высококачественной стали и долго прослужит. Стенки имеют дополнительное усиление против деформации под воздействием высокой температуры.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Под жаровней расположилась удобная полка, на которой можно хранить дрова или необходимую утварь, так что ничто не отвлечет от приготовления ароматных шашлыков.
Аккуратные кованые декоративные элементы, выделенные бронзовой краской делают мангал привлекательным и стильным. Небольшой вес позволяет с легкостью переносить его и устанавливать там, где он необходим.
Чевапчичи
Это небольшие острые колбаски. Аромат дымка и аппетитная румяная корочка делают их особенно вкусными.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Три луковицы.
- По одному пучку свежей петрушки и базилика.
- Приправы: по одной чайной ложке паприки и кориандра, половина чайной ложки черного молотого перца, два стручка перца чили.
- Столовая ложка растительного масла.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо и лук нарежьте крупными кусками, затем пропустите их через мясорубку.
- Перец чили промойте, разрежьте и удалите все семена.
- Мелко порубите его вместе с зеленью. Добавьте смесь в фарш.
- Высыпьте в мясо все специи, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Фарш должен стать плотным и довольно вязким.
- Уложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите его и скатайте в форме колбаски. Уберите в холодильник на 1,5 часа, чтобы они немного подморозились.
- Если вы будете жарить их на сковороде-гриль, смажьте ее растительным маслом.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Если используется открытый огонь — освободите от пакета и разложите на решетке. Обжаривайте до появления корочки.
- Готовые колбаски выложите на блюдо, добавьте свежие огурцы и помидоры, порезанные крупными кусками, подавайте к столу.
Острый вкус чевапчичи идеально дополнит сметанно-майонезный соус, который смягчит его.
Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, настаивайте в течение часа в холодильнике. Если добавить к трапезе теплый только что выпеченный домашний хлеб или лепешки — угощение поистине станет царским.
Куриная грудка с творожной начинкой
Это блюдо — настоящий деликатес. Оно обладает нежным вкусом, мягкостью и аппетитным видом.
Ингредиенты
- Два крупных куриных филе.
- 400 г творога жирностью 9%.
- Вяленые помидоры — 10 штук. Их можно найти в супермаркете. Не стоит заменять их свежими томатами, сок вытечет, а вкус будет другим.
- Три веточки свежего укропа.
- Одна чайная ложка смеси прованских трав.
- Одна столовая ложка растительного масла без запаха.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Выложить в миску вяленые томаты. Можно порезать их на маленькие кусочки.
Затем посыпать томаты прованскими травами, добавить творог. Посолить, поперчить.
- Мелко нарезать укроп, высыпать в томатную смесь. Все хорошо перемешать.
- Куриные грудки промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Если они на кости, удалить кожу и грудную кость. Сделать продольный надрез.
- Развернуть грудку в виде книжки, аккуратно отбить. Посыпать солью и перцем.
- Чайной ложкой распределить творожную начинку по отбитому мясу. Осторожно свернуть его в рулет. Если он разворачивается, скрепить края с помощью зубочистки.
- Рулеты можно готовить на смазанной маслом сковороде-гриль, но на открытом огне они получаются намного ароматнее. Разложить их на решетке, следя, чтобы рулеты не соприкасались друг с другом. Закрыть решетку и поместить ее над углями. Обжаривать с двух сторон.
Готовность проверить можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если корочка уже появилась, а внутри рулеты остаются полусырыми, можно довести их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаточно будет 10-12 минут. Другой вариант — перед тем, как уложить мясо на решетку, заверните его в фольгу. Таким образом грудки приготовятся быстрее и не подгорят. Весь сок останется внутри и сделает мясо особенно нежным.
Подавать на стол их лучше всего с овощами или печеным картофелем. Овощи могут быть как свежими, так и тушеными.
ЖАРИМ МЯСО. МЯСО на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*
Источник