Жизнь / История / 29 ноябрь 2020

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛАГМАН и ДЕСЕРТ на МАНГАЛЕ

Мангал "Делюкс Плюс" с печью Бухара — не просто удобная конструкция для приготовления еды на открытом воздухе, а настоящее произведение искусства. Помимо своих основных функций мангал послужит достойным украшением любого загородного участка, придаст ему шик и восточное очарование.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛАГМАН и ДЕСЕРТ на МАНГАЛЕ

Жаровня обладает особой прочностью, так как верхний край усилен дополнительным ребром жесткости, а днище защищено колосником. Ее размеры позволяют расположить достаточное количество шампуров, чтобы накормить большую компанию.

Конструкция печи имеет некоторые особенности, благодаря которым рабочая поверхность быстро разогревается. Съемные кольца позволяют расположить на ней казан, сковороду или чайник. Пепел попадает в зольный ящик, который после работы можно выдвинуть и вытряхнуть. В тыльной стороне печи предусмотрено отверстие для дымохода.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Жаровня и печь удобно расположены напротив друг друга, а между ними находится небольшой столик, где можно резать мясо. Под ним встроена полка, которую можно приспособить под хранение дров или посуды.

Крыша защищает рабочие поверхности и повара от жаркого солнца или осадков. В дизайне мангала используются кованые украшения, напоминающие восточные орнаменты. Их затейливые изгибы подчеркиваются благородной позолоченной патиной.

Классический лагман

Это блюдо азиатской кухни пользуется заслуженной популярностью. Оно согревает, насыщает и радует своим пряным и острым вкусом.

Ингредиенты

- Мясо — примерно 700 г. В классическом рецепте используется баранина, но она имеет специфический вкус и запах. При желании ее можно заменить свининой или говядиной. Лагман — достаточно жирное блюдо, поэтому лучше всего на замену подойдет свинина.

- Репчатый лук — 2 шт.

- Морковь — 3 шт.

- Спелые помидоры — 5 шт. среднего размера.

- 5 столовых ложек любого растительного масла. Единственное условие — оно должно быть рафинированным и без запаха.

- 2 стакана воды.

- 4-5 картофелин.

- Лапша для лагмана — 400 г. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

- Специи — соль, сахар, базилик, укроп, лавровый лист, кинза, петрушка, чёрный перец.

- Сладкий перец — 1 шт.

Способ приготовления

- Ставим на огонь казан, добавляем масло и оставляем разогреваться. В это время начинаем готовить овощи. Чистим лук, морковь и сладкий перец, затем нарезаем их тонкой соломкой.

[img]"[/img]

Выкладываем лук в разогретый казан и обжариваем, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Затем туда же добавляем морковь и перец. Доводим их до мягкости. Надо постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

- Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки. Их толщина должна составлять примерно 2 см.

Добавляем в казан, обжариваем до корочки.

- Далее режем помидоры и выкладываем к мясу и овощам. Перемешиваем и тушим примерно пять минут. Затем вливаем воду. На этом этапе в лагман добавляем соль, сахар и молотый чёрный перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

- За это время чистим картофель, режем его мелкими кубиками и отправляем в лагман.

[img]"[/img]

После того, как он достигнет готовности, добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня, пусть настаивается. За это время в отдельной кастрюле кипятим воду и варим в ней лапшу примерно 10 минут. Готовую лапшу раскладываем в порционные тарелки и добавляем мясо с овощами. Особенно хорошо с лагманом сочетается теплый хлеб домашней выпечки.

Запечённые бананы

Часто на пикниках присутствуют дети, которые могут остаться равнодушными к «взрослому» меню. Родителям не удается накормить их шашлыком или другими блюдами. В таком случае порадуйте их необычным фруктовым десертом, приготовленным на мангале.

Ингредиенты

- Бананы — 6 штук.

- Плитка шоколада или шоколадные крошки.

- Небольшой пакет маршмэллоу.

- По пакетику корицы и кокосовой стружки.

Способ приготовления

- Очищенные бананы разрежьте вдоль на две части.

- Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Если маршмэллоу крупные, то их тоже порежьте на две-три части.

- На каждую дольку банана выложите шоколад и зефирки, посыпьте корицей.

- Аккуратно заверните бананы в фольгу таким образом, чтобы между начинкой и верхним слоем фольги оставалось свободное пространство.

[img]"[/img]

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

- Выложите свертки на решетку и на пять минут поставьте на мангал. Затем разверните фольгу и положите десерт на тарелку. Если есть мороженое, такие бананы составят с ним прекрасный тандем.

СУП с МЯСОМ. БАРАНИНА в ЗЕЛЕНИ. (ЧАКАПУЛИ)

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х