Жизнь / История / 29 ноябрь 2020

Кто по национальности брутальный боксер Николай Валуев и почему он не служил в армии?

Кто по национальности брутальный боксер Николай Валуев и почему он не служил в армии?

Гигант Николай Валуев - один из величайших российских боксеров последних лет.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA, чемпион России среди профессионалов, депутат Государственной Думы. Обаятельный ведущий «Спокойной ночи, малыши!» и просто добрейшей души отец троих чудесных деток.

Давайте сегодня узнаем истинную национальность Николая. А попутно выясним, почему это удивительный здоровяк так никогда и не был призван в ряды советских вооруженных сил.

ТТХ Николая Валуева

[img]"[/img]

Рост Николая Сергеевича - 213 см. На пике своей боксерской форме наш герой весил добрых 146 кг. За что и был награжден звучными прозвищами Коля-Кувалда, Русский гигант и The Beast from the East (зверь с востока).

Национальность Николая Валуева

Наш герой появился на свет в Ленинграде в 1973-м году. Мать имела русские корни. Папина родня тоже русская. Только вот дедушка Валуева по отцовской линии был татарином. Чем сам Николай Сергеевич, как и весь татарский народ, несказанно гордятся.

Николай Валуев признается, что весьма любит татарскую культуру. И даже пытался как-то изучать татарский язык. Но, увы, за недостатком времени так татарской грамматики сложнейшей и не осилил.

В общем, знаменитый боксер Николай Валуев на три четверти русский и на четверть татарин.

Почему Николай Валуев не служил в армии

Сам Валуев признается: в армии никогда не был. Долгое время причины такого момент не объяснял. Пока в интернете не появилось фото некоего гиганта в военной форме, удивительно похожего на молодого Валуева.

Вот этот снимок

[img]"[/img]

С появлением этого загадочного фото по соцсетям поползли упорные слухи, мол, Валуев служил за провинность где-то в дисбате и потому факт своей военной биографии тщательно скрывает. Или вообще был суровым "дедом" таким, что опять таки лучше никому не рассказывать...



Я в армию как положено пришел на призыв. Военком посмотрел на меня и спросил: Где на такого гиганта форму и сапоги найти?, - признался тогда сам наш герой. - Так меня на службу и не взяли...

А на том самом фото, по одной из версий, действительно запечатлен Валуев. Только вот не Николай, а его отец - Сергей. На это косвенно указывает и схожесть лиц и форма старого образца.

Вообще, как признается сам Валуев, армию ему в жизни с успехом заменил спорт: сложнейшие боксерские тренировки и упорнейшие по накалу поединки на ринге против сильнейших соперников.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х