Россия / Чечня / 29 ноябрь 2020

Разрешено ли чеченцу жениться на русской девушке?

Разрешено ли чеченцу жениться на русской девушке?

И ма интересни хаттар ю! Какой интересный вопрос!

Есть говорить честно, то особых препятствий тут гораздо меньше, в отличие от обратного события - практически невозможной в большинстве случаев женитьбы русского парня на чистокровной и правильной нохчийн йoI (чеченской девушке).

Часто может сложиться, что против брака чеченского мужчины и нечеченской дамы могут высказаться его родители, родственники. Считающие, что например, сама эта дама может иметь не кристально чистую добрачную репутацию, что она воспитает будущих детей далеко от исламских и вайнахских традиций.

Но сие частные случаи. Автору этих строк в Ингушетии, правда, как-то попадалась одна вайнахская семья, где несколько поколений почти все дамы были славянского племени. Дед-ингуш еще в казахстанской ссылке женился на русской, их сын тоже русскую в жены взял, и внук сочетался браком с русской невестой...

Любопытно, как о браках между русскими девушками и чеченскими парнями высказался много лет назад молодой тогда глава Чечни Рамзан Кадыров:
- Если появится на примете русская красавица, женюсь на ней (вторым браком)... Но с условием, чтоб она непременно исламскую веру приняла.

В общем, если чеченец женится на русской, то ничего жестко криминального с точки зрения чеченского общества не происходит. Но главное, чтоб эта девушка принята была в чеченский социум, ее дети от вайнахского мужа были воспитаны как мусульмане и чеченцы.

Стоит отметить, что действительно, многие нечеченки, выходя замуж за чеченцев, с головой вливаются в вайнахское общество, принимают ислам, начинают носить платок или хиджаб. Хотя и путаются зачастую в сложнейших чеченских традициях и нохчийн моттах (в чеченском языке), вызывая смех новых родственников.
Впрочем, есть и такие строгие дамы иных народов, что сразу показывают: чеченками они становиться не собираются. Насильно их никто менять не станет. Но дети все равно будут воспитаны как чеченские традиции велят.

Некоторые чеченцы по данному поводу говорят, что браки чеченских парней с нечеченскими девушками даже определенный плюс в каком-то смысле имеют: ведь свежая кровь в древний этнос приходит. С чем правда, решительно часто несогласны чеченские женщины: мол, уводят наших мужчин чужачки, чеченцы должны быть только для чеченок - и наоборот!

Кстати, как мы все знаем, многие известные чеченцы женились не на чеченках. Например, супругой Махмуда Эсамбаева была армянка Нина Ханумянц, Джохара Дудаева - русская, дочь офицера Алла Куликова. Шамиль Басаев первым браком женат был на абхазке Индире Джения.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х