Россия / Чечня / 30 ноябрь 2020

Опасные гастроли. Кто из российских звезд приезжал в военную Чечню?

Опасные гастроли. Кто из российских звезд приезжал в военную Чечню?

1990-е годы стали тяжелейшим испытанием для всей России и особенно для Чеченской Республики. Давайте вспомним, кто из отечественных звезд смело приезжал в охваченную войной республику для выступлений.

Юрий Шевчук

Знаменитый русский рокер отважно приехал в Чечню еще в январе 1995-го года. Прибыл прямо на передовую - к президентскому дворцу в Грозном.

Шевчук дал несколько импровизированных концертов для российских солдат, с которыми делил стол и хлеб. Вместе с ними сидел в блиндажах под обстрелами.

Позже Юрий Юлианович еще раз приезжал в Чечню с концертами. А также создал несколько пронзительно прекрасных композиций о чеченской войне. Зато у Юрия Шевчука теперь есть наградной знак "Участник боевых действий в Чечне", и даже медаль "За ратную доблесть".

Группа На-На

[img]"[/img]

Гремевшая в начале 1990-х годов группа парней во главе с Бари Алибасовым приехала в Чечню весной 1996-го года.

Нанайцы дали несколько концертов в расположении федеральных частей. Однажды выступили даже по темноте - в свете фар БТР...

Причем, по договоренности на одном из выступлений На-На сидели и чеченские боевики. Получилось, что концерт группы временно примирил две враждующие стороны.

Иосиф Кобзон

Мэтр советской и российской эстрады весьма любим чеченцами за свою знаменитую Песню о Грозном. И потому приезжал в Чечню даже после окончания боевых действий в 1997-м году, выступая на стадионе Ручных Игр.

Шамиль Басаев однажды после концерта подарил Иосифу Давидовичу свой пистолет. Который впрочем, у певца по приезде в Москву изъяло ФСБ.

Александр Розенбаум

[img]"[/img]

Посещал с концертами Чечню в начале 2000-х годов и знаменитый бард Алексадр Розенбаум. Выступал перед военными, милиционерами и ОМОНом из родного Санкт-Петербурга.

Интересно, что в одной из поездок по огненной Чечне Розенбаум сопровождал своего знаменитого земляка - Владимира Владимировича Путина...

Александр Маршал

Знаменитый певец давал концерты на российской военной в Ханкале начала 2000-х годов. В репертуаре Маршала немало песен, посвященных именно тематике войны в Чечне.

Как-то пришлось легендарному исполнителю выступать прямо на открытой местности, на виду у снайперов обеих сторон. Маршал от любезно предложенного российскими военными бронежилета отказался...

Вика Цыганова

[img]"[/img]

Одна из редких российских певиц, что не боялась приезжать в военную Чечню для выступлений перед военными. Причем пела отважная Вика прямо с борта грузовиков.

Звезда отечественного шансона даже рассказывает, что как-то довелось ей возвращаться из Чечни на одном самолете с грузом 200... Признается, что после увиденного на чеченской земле приняла решение приостановить свою творческую карьеру и стать ближе к религии...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х