Россия / Чечня / 08 декабрь 2020

«А ты горец, Иван». Как сложилась судьба грузина, сыгравшего чеченского командира в фильме «Война»

«А ты горец, Иван». Как сложилась судьба грузина, сыгравшего чеченского командира в фильме «Война»

Снятая еще в 2002-м году культовая «Война» режиссера Алексея Балабанова стала одним из самых громких российских фильмов о главном кавказском конфликте. Пусть и содержит целый ряд откровенных промахов, касающихся правдоподобности изображения чеченцев и Чечни.

Напомним, вкратце суть дела. По сюжету, молодой русский солдат Ваня Ермаков оказывается у боевиков некоего Аслана Гугаева. Тот соглашается отпустить Ивана домой, дабы тот отыскал деньги на выкуп. И явно уже не рассчитывает снова увидеть Ваню. Но Иван неожиданно возвращается к Аслану дабы отомстить и помочь новым друзьям по несчастью...



А ты горец, Иван! - говорит в знак появившегося уважения Аслан Ивану.



Я на равнине живу, - следует резкий ответ внезапно вернувшегося в Чечню Вани....

Кстати, исполнил яркую роль того самого Гугаева кавказский актер. Правда, не чеченец, а грузин, картвел. Театральный актер Георгий Нугзарович Гургулия, мегрел по происхождению.

Собственно, почему Аслан и получился в фильме таким ярким, однако вообще не похожим внешне и по характеру на настоящего нохчи. Да еще и говорящим с солидным грузинским акцентом.

[img]"[/img]

Проходившие в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии съемки фильма, ввиду жесткого балабановского натурализма, оказались непростым испытанием для всей съемочной группы. Особенно тяжкой выдалась его роль для самого Гургулия, которому, понятное дело, приходилось постоянно думать: что скажут о нем чеченцы?

Собственно этот последний момент и стал сложным для приглашения чеченского же актера на роль Аслана. Ни один чеченец так играть полевого командира Балабанову не согласился. Отказались и многие кавказские актеры.
Согласился только вот грузин Гургулия. Может потому что все же гражданин другого государства? :)

Немного о самом Гургулия

Наш герой (1964 г.р) родился и вырос в Грузии. Окончил в Тбилиси театральный институт имена Шота Руставели. Правда, до «Войны» особо в кино не играл. Тем более, главных ролей. Стартовый успех на экране Георгию дал именно Балабанов.

После того, харизматичный Гургулия не раз снимался в Грузии и в России. Среди других известных фильмов с его участием - «Бабло», «Части», «Бедуин».

Сегодня изрядно полысевший и постаревший Георгий несколько отошел от кинодела. Женился на красивой грузинской девушке.

Работает в родном Тбилиси, успешно снимает рекламу. Владеет собственным агентством рекламы «1.2.3.», его видеоролики не раз брали первые призовых места на различных крутых мировых конкурсах.

Сам Гургулия, не в пример иным землякам, настроен в поддержку России, где немало времени провел. Так, лет пять назад открыто и яростно выступил против запрета властями Сергею Безрукову на въезд в Грузию.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х