Россия / Чечня / 08 декабрь 2020

Где и когда служил Рамзан Кадыров, за какие заслуги он стал Героем России?

Где и когда служил Рамзан Кадыров, за какие заслуги он стал Героем России?

Давайте сегодня узнаем, находился ли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров когда-либо на службе в российской армии или других силовых структурах?

Юность Рамзана

Рамзан Кадыров отметил свое 18-летие в 1994 году. Именно тогда, когда началась первая чеченская война. А президент Ельцин отменил призыв юношей из зоны конфликта. Потому отправиться в российскую армию у молодого Рамзана тогда не вышло.

В первую чеченскую Рамзан Ахматович находился рядом с отцом, муфтием Чечни Ахматом Кадыровым. Служил при папе посыльным и порученцем по особым делам. Как говорил сын Джохара Дудаева Деги: тихий такой паренек был, с папочкой под мышкой...

Во вторую чеченскую Рамзан вместе с отцом, явственно осознав к чему ведет политика властей ЧРИ, уже осенью 1999-го перешел на сторону России.

Как Рамзан Кадыров служил России?

В начале 2000-х годов Рамзан Кадыров состоял в службе безопасности отца. А также официально служил в российской милиции, занимая здесь пост инспектора связи особой роты, охранявшей правительственные здания и руководство Чечни.

К 2002-му году наш герой получил погоны старшины, поднялся до уровня командира милицейского взвода. Со своими бойцами принимал участие в сложнейших спецоперациях против боевиков. Пережил несколько покушений на свою жизнь. К началу 2003 года получил пост руководителя службы безопасности президента Чеченской Республики.

[img]"[/img]

На службе в российской милиции КРА пребывал до самого 2004-го года, когда в мае получил пост вице-премьера Чечни. Получил звание полковника. А в 2009-м году за активное установление мира на родной земле стал уже генерал-майором МВД России, самым молодым на тот момент в стране (всего 33 года).

Этим летом звание Рамзана Кадырова Путин несколько изменил - сделал его генерал-майором уже Росгвардии. Это небольшое изменение делает Кадырова де-факто военным. И дает Рамзану Ахматовичу законную возможность, например, участвовать в российской миссии в Сирии.

За что Рамзан Кадыров стал Героем России?

[img]"[/img]

Свою звезду Героя Рамзан Ахматович получил совершенно заслуженно задолго до президентства. Еще в декабре 2004-го года, когда еще трудно было сказать, возглавит ли молодой вице-премьер однажды родную республику. Вот указ об его награждении.

Свою звезду Героя Рамзан Кадыров получил в 2004-м году за активное установление мира в родной Чечне, личном участии во множестве спецопераций, сложнейших переговорах по итогам которых выходили из леса и сдавалась России опаснейшие сторонники ЧРИ.

При его непосредственном участии спасены были тысячи жизней как чеченцев, так и российских военных, которым не пришлось рисковать собой, сражаясь в чеченских горах.

В дальнейшем, придя к власти, Рамзан Ахматович свою звезду золотую только оправдал, окончательно сделав Чечню из постоянного театра военных действий безопасным и мирным регионом Российской Федерации.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х