Россия / Чечня / 08 декабрь 2020

Открыли бар и занялись боями: как сейчас живут в Германии братья-модели из Чечни

Открыли бар и занялись боями: как сейчас живут в Германии братья-модели из Чечни

Для кого братья хотят сделать бесплатный спортзал?

Братья Дулатовы - одни из самых известных ныне в Европе молодых чеченцев. Родились четыре брата в чеченском городе Урус-Мартан. Но уже в раннем детстве родители, получив в Германии статус беженцев, перевезли их в немецкий Дюссельдорф. Где братья, несмотря на все строгие каноны ислама, смогли стать популярными топ-моделями.

Хотя поначалу, как говорят братья, им в Европе приходилось весьма непросто. Дулатовы не знали ни немецкого, ни столь распространенных в современной Германии арабского с турецким. Долго привыкали к новой культуре. Помогли им влиться в немецкое общество занятия бойцовским спортом в местном спортзале, посещение соседней мечети.

Ныне Тамерлан (20), Ислам (22), Сулумбек (25) и Джабраил (26) дефилируют по подиуму и зарабатывают десятки тысяч евро ежемесячно.

А началось все с того, что старший из братьев Джабраил, работая кассиром в местном магазинчике, получил в 16 лет свои первые 600 (54 тысячи рублей) евро месячного оклада. После просто зашел в обычный бутик за новым ремнем, где его, крепкого чеченского парня, приметила сотрудница Gucci. И позвала вместе с братьями работать моделями.

Как поведала сотрудница бренда, Дулатовых она выбрала за дерзкую гангстерскую походку и знаменитый чеченский взгляд, подобному коему в мире просто не найти.

Отец Дулатовых поначалу был настроен против подобной карьеры сыновей. Но братьям и матери удалось уговорить строгого папу разрешить им работать топ-моделями.

Братья оговорили в контракте такой момент: никаких запрещенных исламом съемок с голым торсом, никакой облегающей одежды и оголенных ног. Также Дулатовы оговорили пункты не брить бороды, не красить волосы, не появляться на фото рядом с полуодетыми девушками. И уже вскоре показывали на подиуме костюмы от Gucci, Versace, Sandro и других топовых европейских брендов.

[img]"[/img]

Сегодня Дулатовы пребывают на пике славы. От заказов на дефиле отбоя нет. Особенно прельщает модельеров тот факт, что братья, как настоящие чеченцы, не пьют, не курят, чужды ночным вечеринкам, всегда в отличной физической форме. Потому Дулатовы ныне активно ездят на показы в разные европейские города. И могут заработать под 20 тысяч евро за неделю работы каждый. Ежегодный же совокупный доход их превышает 160 тысяч евро.



В нашем возрасте наверно только футболисты больше зарабатывают, - признается старший брат Джабраил.

А что говорят другие чеченцы?

Братья Дулатовы иногда подвергаются со стороны земляков критике за свое участие в показах одежды. Мол, недостойно таких настоящих воинов-мусульман как чеченцы, показывать одежду на публику. Адат (обычай) вообще велит чеченскому мужчине скромность в одежде соблюдать.

На что братья отвечают: они следуют ряду правил, живут по шариату, никаких откровенных или позорных одежд не показывают.

Что сейчас поделывают братья?

Впрочем, в последнее время Дулатовы все же часто начали задумываться о конце модельной карьеры. Братья хотят более серьезных дел: мечтают о карьере бойцов MMA, где уже получили профессиональный статус Джабраил и Исмаил. Последний даже успел стать дважды чемпионом Европы по этому виду спорта.

Братья без устали тренируются по три часа пять дней в неделю, и даже отказываются от дефиле, если им предстоят серьезные поединки. Признаются, что бои для чеченцев это более достойное занятие, чем какие-то там показы одежды.

Также Дулатовы активно рассказывают в соцсетях о своей повседневной жизни, о буднях, тренировках, спортивных боях, быте чеченцев и мусульман в Европе. Потому на их Instagram и Youtube уже подписались тысячи читателей. У братьев есть все шансы стать звездами интернета!

Кроме того, братья Дулатовы активно занялись бизнесом. Основали собственную коммерческую компанию Arret Du Coeur (с французского - «остановка сердца»), открыли бар J%27adore Lounge («Обожаю Лаунж»). Заведение уже вышло на окупаемость, несмотря на все недавние карантины.

[img]"[/img]

Также братья Дулатовы открыли в Дюссельдорфе собственную парикмахерскую. В ближайших их планах - собственный ресторан и даже бренд одежды. А также спортзал, где могли б бесплатно тренироваться многочисленные мусульманские детишки из округи.



Мы для многих людей столько сделали, - говорит Джабраил. - Пора бы и для себя начать работать.

Еще в планах братьев скорее жениться на красивых девушках-чеченках или мусульманках из других народов. Создать крепкие семьи со множеством по-чеченски строго воспитанных сыновей и дочерей.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х